Татьяна Заболотная рассказала о планах и перспективах на высоком посту

Новый сенатор Приморья дала первое интервью

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во вторник, 7 августа, подписал распоряжение о назначении Татьяны Заболотной представителем Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Напомним, с 2006 года Татьяна Заболотная является депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Кроме того, она руководит Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке.

В своем первом интервью в новой должности сенатора от Приморья Татьяна Заболотная ответила на вопросы корреспондента ИА «Дейта»:

- Как вы воспринимаете свое назначению на должность представителя Приморского края в Совете Федерации?

- Новое назначение обязывает меня к большой ответственности за Приморский край. Я расцениваю это как аванс на то, что нам вместе предстоит сделать для улучшения жизни всего края в целом и каждого его жителя в отдельности. Приморье сейчас, в преддверии саммита АТЭС, находится в фокусе внимания всей России и всего мирового сообщества. Выполняя такие стратегические экономические задачи, являясь столицей саммита-2012, нельзя забывать о том, что у нас есть свои стратегические задачи на местах: это, в первую очередь, счастье каждой семьи - это здоровье, обеспеченность материальная и моральная. Я буду делать все для того, чтобы Приморье было «изюминкой», но считаю, что это должен быть коллективный, командный труд.

- Какую главную задачу ставите перед собой в должности сенатора?

- Свою главную задачу в новой должности представителя Приморского края в Совете Федерации вижу в том, чтобы продолжать развивать все то хорошее, что уже начато, и конечно, привнести новое. Сейчас разрабатывается программа социально-экономического развития края - это стратегически важный закон, который коснется каждого приморца. В этом документы обозначены перспективы развития всех наших отраслей: образования, социальной защиты, здравоохранения, транспорта, водоснабжения и так далее. Я по-прежнему особое внимание буду уделять развитию северных территорий края.

Необходимо ускорить создание этого фундаментального проекта, который обозначит основные перспективы социально-экономического развития нашего Приморского края. Значительную роль в формировании экономики Приморья я вижу в развитии внутреннего туризма - это очень большой резерв. Внутренний туризм - одна из тех отраслей мирового уровня, в которой можно создать много новых рабочих мест. У нас в крае уже есть очень хорошие начинания, которые необходимо развивать, стимулировать. Например, уникальный экологический фестиваль «Лотос», который проходит в Яковлевском районе, имеет огромный потенциал. Ему необходимо придавать статус краевого, а затем позиционировать это начинание дальше на уровне региона, федерации. Считаю, что для развития внутреннего туризма в Приморье есть все.

- Когда приступите к исполнению обязанностей?

- После оформления технических документов - а этот процесс может затянуться в связи с каникулами - рассчитываю сразу вступить в должность.

- Вы продолжите возглавлять общественную региональную приемную Председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке?

- Я думаю, что тот режим работы, который предстоит мне в должности представителя Приморского края в Совете Федерации, не позволит держать руку на пульсе. В приемную ежедневно приходят люди со своими проблемами, бедами, вопросами. Общаться с приморцами заочно я не буду, здесь, в приемной, необходима живая, ежедневная работа. По всей видимости, мне придется покинуть пост руководителя Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке.

Напомним, Татьяна Заболотная возглавляет Общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» без малого 4 года. 30 августа 2008 года во Владивостоке была открыта региональная приемная партии.