Сегодня Челябинск простится с главным акушером-гинекологом области

Инна Каточкова скончалась накануне после тяжелой и продолжительной болезни. Прощание с ней состоится в четверг, 2 августа.

В четверг, 2 августа, в Челябинске простятся с главным акушером-гинекологом Челябинской области Инной Каточковой, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Прощание состоится в 12.00 в актовом зале горбольницы № 1 (ул. Воровского, 16)», - говорится в сообщении.

Напомним, главный акушер-гинеколог области скончалась накануне после тяжелой и продолжительной болезни. Инна Каточкова возглавляла акушерско-гинекологическую службу Челябинской области более 30 лет. Как прокомментировали в областном Минздраве, ее уход - огромная потеря для южноуральской медицины.

Добавим, что исполнять обязанности главного акушера-гинеколога региона будет главврач областного перинатального центра Юрий Семенов.

Инна Михайловна Каточкова родилась 7 мая 1944 года в Пензенской области. В 1967 году окончила лечебный факультет Челябинского госмединститута. Два года после окончания вуза трудилась разъездным врачом на скорой помощи, но уже тогда выбрала для себя жизненный путь, работая на полставки акушером-гинекологом.

С 1969 года - акушер-гинеколог в Челябинском областном роддоме, позднее заняла должность заместителя главного врача по лечебной части, с 1981 года - главный акушер-гинеколог Главного управления здравоохранения (впоследствии министерства здравоохранения) Челябинской области.

Вела преподавательскую и просветительскую деятельность, имела 18 печатных статей в российских и областных сборниках. Совместно с кафедрами ЧелГМА и УГМАДО разрабатывала и внедряла новые методические рекомендации для врачей.

Инна Михайловна - Ветеран труда, Заслуженный врач России, Отличник здравоохранения, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области, член правления Российской ассоциации врачей акушеров-гинекологов. Награждена орденом Почета (2004 г.) и Почетной грамотой Минздравсоцразвития России (2005 г.).