А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Ракета "Булава" готова к принятию на вооружение

Один из самых амбициозных проектов российского ВПК - стратегический ракетный комплекс морского базирования «Булава» - признан состоявшимся. В ближайшее время, как объявил глава ВМФ Виктор Чирков, он будет принят на вооружение. Череда неудач в ходе испытаний ракеты была в итоге преодолена.

В ближайшее время ракетный комплекс морского базирования «Булава» будет принят на вооружение, заявил в субботу главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.

«Закончились испытания, идет обработка документов, подготовка к передаче ракеты Военно-морскому флоту», - сказал Чирков.

Главком также подчеркнул, что ВМФ при приеме нового ракетного комплекса делает упор на качестве оружия, передает "Интерфакс".

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе страны заявил, что ракетный комплекс «Булава» и его штатный носитель - подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» предполагается принять на вооружение после двух испытательных пусков ракеты, которые намечены на октябрь.

Министр обороны Анатолий Сердюков и бывший главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий также говорили, что на вооружение АПЛ «Юрий Долгорукий» вместе со штатным оружием - ракетой «Булава» - примут осенью этого года.

Позже проходила информация, что Объединенная судостроительная компания (ОСК) планирует передать морякам атомную подлодку «Юрий Долгорукий» в день их профессионального праздника 29 июля 2012 года. Но затем приемку лодки, которая 7 июня совершила первый в этом году выход в море, все же перенесли на более поздний срок.

На пресс-конференции, которую главком Виктор Чирков давал несколько дней назад, он также рассказывал о планах осуществить осенью пуск ракеты «Булава» с борта АПЛ «Александр Невский».

А впервые о том, что «Булава» де-факто уже принята на вооружение России, главком проговорился еще месяц назад, 25 июня: «Ракета "Булава" уже де-факто принята на вооружение ВМФ, де-юре идет техническое оформление документации», - сказал он тогда.

Напомним, межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (по классификации НАТО SS-NX-30) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Решение о ее разработке было принято еще в 1988 году.

Двигатели первой и второй ступеней у нее - твердотопливные, третья ступень - жидкостная, для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков. Старт ракеты - наклонный, это позволяет АПЛ производить пуск ракеты в движении под водой.

Максимальная дальность полета - 8 тыс. км, система управления - инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) - 1150 кг, длина в пусковом контейнере - 12,1 м, длина без головной части - 11,5 м.

Ракета может нести несколько гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. «Булава» должна составить основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

«Булава» была полностью разработана и изготовлена на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а основной ее разработчик - Московский институт теплотехники.

Носителями ракеты являются модернизированная стратегическая подлодка «Дмитрий Донской» проекта 941 УМ «Акула» (по классификации НАТО «Тайфун»), а также АПЛ проекта 955 «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и другие, которые должны быть построены.

Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами. В результате гендиректор Московского института теплотехники - разработчика морской твердотопливной ракеты «Булава» - Юрий Соломонов был освобожден от должности руководителя предприятия, однако оставшись на посту генерального конструктора. Серия последних испытаний «Булавы» в 2010-2011 годах завершилась успешно и внушила военным оптимизм.

Связаны с «Булавой» и серьезные достижения. Так, в декабре 2011 года сообщалось, что ракета впервые была запущена залпом, который был сделан с борта подлодки «Юрий Долгорукий». Все прошло хорошо. А военные отмечали, что это было знаковое событие для нашего флота, в последний раз подобная «стрельба» проводилась лишь в 1991 году и к ее проведению моряки и конструкторы готовились два года.

Что касается основных поводов для критики «Булавы», помимо собственно неудачных пусков, то многие критиковали само решение передать ее разработку в Московский институт теплотехники, который специализировался на наземных ракетных комплексах. Считалось, что комплексы, как наземного, так и морского базирования должны иметь как можно больше общего и разрабатываться бок о бок.

К «Булаве» проявляет активный интерес иностранная разведка. Во всяком случае, было уже несколько судов, в которых фигурировала передача секретных сведений о характеристиках данной ракеты за границу. Так, в мае этого года сообщалось о суде над сотрудником одного из оборонных предприятий Свердловской области, который, по данным следствия, передал иностранной разведке закрытые данные о «Булаве». Инженера приговорили к восьми годами лишения свободы.

Что касается большого количества неудачных пусков, есть возможность сравнить их с испытаниями советских баллистических ракет для подводных лодок.

Соответствующую статистику приводит Википедия со ссылкой на книгу «СКБ-385 КБ машиностроения ГРЦ "КБ им.Академика В.П.Макеева", выпущенную в 2007 году. Цифры там следующие: для ракетного комплекса Д-5 (Р-27), разрабатываемого в 60-е годы, было выполнено с борта подлодок 24 испытательных пуска и все они были признаны успешными. А дальше эффективность уже стала падать. Для Д-9 (Р-29) из 34 пусков успешными оказались 30 (эффективность - 88%). Для Д-9Р (Р-29Р), разработанную уже в 70-е годы, из 52 пусков успешными оказались 47 (эффективность - 90%). Для Д-19 (Р-39) успешными были 11 из 13 пусков (эффективность - 85%). Для Д-9РМ (Р-29РМ), разработанную уже в 80-е годы, из 42 пусков успешными были только 31 (эффективность - 74%). Для "Булавы" (Д-30 или Р-30) же успешными были 11 пусков из 18 (61% эффективности).

Данная статистика показывает меньшее число известных испытаний с ПЛ для "Булавы", а также меньшее количество успешных пусков в сравнении с советскими предшественниками. Однако эксперты предлагают учесть "экстраполяцию данных". То есть, спрогнозировать, что было бы, если бы "Булаву" запустили столько же раз, сколько и другие ракеты. И такой метод позволяет предположить, что финальная эффективность тестовых запусков "Булавы" была бы на уровне выше 70%, что сравнимо с предыдущими поколениями баллистических ракет.