А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Бюджет несет огромные убытки из-за стихийных бедствий

Федеральный бюджет несет колоссальные убытки из-за принятой в России традиции покрывать понесенный гражданами ущерб от стихийных бедствий за государственный счет. Размер убытков исчисляется сотнями миллиардов рублей. Возможно, в России будет введена система обязательного страхования от стихийных бедствий - идею высказал премьер Медведев

Премьер Медведев в пятницу потребовал вновь вернуться к вопросу обязательного страхования от стихийных бедствий, как это было в Советском Союзе.

«Меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам по осуществлению страхования. Издержки, которые мы несем, я уже не говорю о человеческих жизнях и здоровье, это бесценно, но даже материальные издержки, которые мы несем ввиду отсутствия страхования - колоссальные. Во всем мире именно так делается (через систему страхования - прим.), а не подписывают указы, постановления по выделению денежных средств», - отметил Медведев, передает РИА Новости.

Глава правительства также призвал руководителей регионов стимулировать население к страхованию жилья, а сельхозпроизводителей - к страхованию урожая с целью минимизации потерь в случае лесных пожаров и засухи.

«Тема, которая, к сожалению, стала у нас практически постоянной, но у которой нет существенных изменений - это страхование: и страхование сельхозпроизводителей, и страхование людей от природных аномалий. Это коснулось в 2010 году пожаров, это коснулось в этом году ситуации, возникшей после стихийного бедствия в Крымске, это касается и той ситуации, которая в настоящий момент складывается в целом ряде регионов», - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в этом году должна заработать в полном объеме новая система страхования урожая с оказанием государственной поддержки - до 50% от суммы страховой премии.

«Одна из задач руководителей регионов - максимальным образом использовать систему для того, чтобы граждане добровольно страховали свое жилье, свое имущество, а сельхозпроизводители добровольно страховали свой урожай», - сказал глава правительства.

Личная ответственность

Компенсации пострадавшим в результате пожаров, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий в России платит государство из бюджетных денег. Тогда как во многих цивилизованных странах расплачиваются за стихийные бедствия страховые компании.

«Только в результате массовых пожаров в 2010 году экономика страны потеряла 450 млрд рублей, причем значительная часть средств пошла на компенсации пострадавшим, поскольку большинство не имело страховки. В этом году массовые наводнения в центральной России, природные катаклизмы в Краснодарском крае принесут бюджету потери в сотни миллиардов рублей», - говорит газете ВЗГЛЯД директор Центра страхования имущества и ответственности физических лиц СК «Альянс» Артем Искра.

«При этом развитие института добровольного страхования в данном направлении государством не поддерживается и не включено в стратегию развития страхового рынка, и огромные бюджетные средства продолжают уходить на восстановление частного жилья физических лиц, отвлекая ресурсы в достаточно непростое экономическое время от других немаловажных проектов», - указывает Искра.

Попытки переложить материальную ответственность за разрушения стихийных катаклизмов на страховщиков были еще в 2010 году. Тогда МЧС выступило с законодательной инициативой стимулировать страхование недвижимости от пожаров и стихийных бедствий. В том числе существовала идея, оформленная в законопроект, сделать это страхование обязательным, напоминает собеседник.

«Эта тема активно муссировалась и в начале 2011 года. Страховые компании готовили статистику, аналитику, давали комментарии. Но весной того же года министерство финансов отклонило законопроект об обязательном противопожарном страховании, поскольку посчитало, что нельзя обязать гражданина защищать свое имущество, в том числе и путем страхования. Данный подход противоречил бы гражданскому законодательству», - напоминает Искра. Тогда Минфин сообщил, что министерство считает тему обязательного страхования от пожаров «нецелесообразной и неактуальной».

Поэтому государство пошло другим путем и создало резервный фонд на случай катастроф, где госгарантии определяются каждый раз индивидуально. Так, резервный фонд правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий на 2011 год составил 8 млрд рублей. Практически все эти средства ушли на выплаты компенсаций физическим и юридическим лицам, в том числе 4,8 млрд рублей - на жилищные сертификаты тем, кто лишился в результате ЧС и терактов своего жилья.

Из резервного фонда средства идут на выплату единовременной материальной помощи, на покупку нового жилья, единовременных пособий в связи со смертью членов семьи (в 2011 году 122 человека погибло в результате крушения теплохода «Булгария» и двое - погибшие в результате смерча в Благовещенске Амурской области), на восстановление жилых домов, школ, детских садов, поликлиник, объектов сельского хозяйства и административных зданий.

Больше всего (60,1%) средств из резервного фонда было потрачено на погашение государственных жилищных сертификатов для тех, кто лишился жилья в результате стихийного бедствия. Это говорит о том, что введение обязательного страхования жилья в районах с высоким риском того или иного стихийного бедствия, могло бы серьезно сэкономить бюджетные средства.

Вторая по величине статья расходов при ЧС - это оказание помощи пострадавшим гражданам, на что было потрачено 19,5% от объема резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. На проведение аварийно-спасательных работ из резервного фонда было потрачено только 5,4% средств, аварийно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения - 10,5%, оказание гуманитарной помощи иностранным государствам - 4,5%.

Логично сделать так, чтобы компенсации за стихийные бедствия платили страховщики, а не государство. «Страхование - инструмент, эффективное применение которого, безусловно, способствует укреплению экономической стабильности государства. В западных странах порядка 80% сфер жизни людей охвачено страхованием, в России этот показатель значительно ниже - около 10%», - говорит газете ВЗГЛЯД президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«Произошедшие за последние годы масштабные бедствия природного характера показывают, что действующая в РФ система, при которой государством каждый раз компенсируется ущерб всем пострадавшим гражданам, вне зависимости от того, страховали ли они добровольно свое имущество или нет, ставит выбор между двумя полярными подходами: либо свое жилье страхуют все, либо не страхует никто. Подводными камнями являются сложность контроля за исполнением закона об обязательном страховании от ЧС и, как следствие, степень исполнения закона», - говорит замруководителя департамента массовых видов страхования компании Росгосстрах Дмитрий Некрюков.

Однако Артем Искра из СК «Альянс» считает, что наиболее цивилизованным подходом является не обязательное, а добровольное страхование. «Логично не полагаться при любых жизненных трудностях исключительно на помощь государства, а самостоятельно отвечать за свою собственность. К сожалению, в России граждане не поддерживают такой подход - недвижимость страхуют пока только около 5-7% собственников. На Западе же почти 90% недвижимости застраховано без какого-либо участия государства в выплатах. Все понимают: если мое жилье сгорит или его смоет наводнение, мне государство не даст ничего, я должен быть социально ответственен перед своей семьей и обществом», - говорит Искра.