А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Большинству украинцев здоровая еда не по карману

КИЕВ, 18 июля. В рационе граждан Украины явно не хватает сыра, творога, молока и рыбы, сообщает УНИАН со ссылкой на общественную организацию «Здоровье». Среднестатистический украинец в??день съедает около 40 грамм белка. 97% колбасы - крахмал, вода, соя, кожа и кости, вместо молока, масла и сыра - эмульсии с растительными жирами.

По данным Госкомстата Украины за 2011 год, среднестатистический украинец потратил на питание 53% своих доходов. Для сравнения, в странах Евросоюза, пища занимает не более 20% месячного заработка.

«Чем больше процент, который идет в пищу, в общем доходе среднестатистической семьи, тем беднее государство. Обратите внимание, в социально развитых странах, например, в Великобритании на еду уходит не более 10% доходов семьи, в Германии - 12 %, в США всего 7%», - рассказала Мария Лысенко, член общественной организации «Здоровье».

В последнем рейтинге качества пищевых продуктов, который недавно составил The Economist Intelligence Unit, Украина заняла 44 место, опередив Таиланд, Болгарию, Перу, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан. Следующими в списке шли: Эфиопия и Конго - то есть страны с очень низким уровнем жизни.

«Среднестатистический украинец в день съедает около 40 грамм белка, а нужно вдвое больше. В рационе наших граждан не хватает сыра, творога, молока и рыбы», - говорит диетолог Анна Ковальчук.

Отдельного внимания заслуживает качество продуктов питания.

«В Украине действуют советские стандарты, и они сами по себе неплохие. Но украинские производители находят пробелы в законодательстве, а система контроля у нас несовершенна», - говорит Мария Лысенко. Ссылаясь на данные Госпотребинспекции, она утверждает, что на Украине, например, около 97% колбасных изделий содержат синтетические вещества и различные красители. То же касается и других продуктов.

«Производители щедро добавляют химию в свою продукцию. Как вы думаете, что нужно добавить в молоко, чтобы оно месяц не скисало? А в колбасе и сосисках думаете - мясо? Там перетертые кожа и кости», - уверена Татьяна Г., начальник отдела по контролю за качеством продуктов торговой сети. Большинство добавок, входящих в состав продуктов на Украине, используют и в ЕС.

Правда, там закон обязывает производителя писать на упаковке все химические элементы, которые добавляются в продукт, с указанием Е-кодов. В Украине производители лукавят: например, если в продукте содержится глутаминат натрия (Е-621), на этикетке пишут «усилитель вкуса».

Кроме этого, производители часто (по информации Госпотребстандарта почти в 80% случаев) покупателя вводят в заблуждение - они заменяют ингредиенты более дешевыми и далеко не всегда безопасными для здоровья.

Так, по данным Госпотребстандарта, больше всего фальсификата обнаруживают в мясной и молочной продукции. В молоке, сливочном масле, твердом сыре и сметане часто находят растительные жиры, которых там быть не должно, в колбасах и сосисках - сою, красители и консерванты. Всего за 2011 год специалистами Госпотребстандарта было проверено 200 тонн молочных продуктов. В результате 35% товара было забраковано и снято с реализации. На мясном рынке фальсификата не меньше. Из проверенных в прошлом году 400 тонн мясопродуктов забраковано 36%. Основные жалобы: больше, чем указано в составе, влаги в колбасе, наличие крахмала, несоответствия по микробиологии.