В Тюменском правительстве создан департамент ЖКХ и появился замгубернатора, курирующий эту сферу

В правительстве Тюменской области произошли кадровые перестановки в связи с созданием нового департамента жилищно-коммунального хозяйства. Об это заявил сегодня, 16 июля, губернатор Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, вопросы, связанные с ЖКХ в Тюменской области будет курировать новый заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, ранее возглавлявший региональную госжилинспекцию. Департамент жилищно-коммунального хозяйства возглавил Павел Перевалов, до этого работавший заместителем начальника областного управления строительства и ЖКХ.

«Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы. Для совершенствования системы управления в этой сфере из главного управления строительства выделен профильный департамент ЖКХ», - так пояснил кадровые назначения Владимир Якушев.

Таким образом, в подчинении нового зама губернатора оказались департамент ЖКХ, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция. Вячеслав Вахрин будет также взаимодействовать с региональной энергетической комиссией.

«Управленческий блок ЖКХ должен быть единым, это позволит эффективно координировать действия правительства региона в данной сфере», - подчеркнул губернатор.

Справка:

Вячеслав Михайлович Вахрин родился в 1967 году в Тюмени. В 1991 году окончил Пермский государственный университет по специальности радиофизика и электроника, в 2000 году этот же вуз по специальности юриспруденция. С 1985 по 1987 годы проходил службу в рядах Советской Армии. С 1991 по 1995 годы работал в коммерческих структурах Перми. В 1996 году стал помощником депутата Государственной Думы второго созыва ФС РФ. С 1997 года трудился исполнительным директором Пермского регионального общественного фонда поддержки законодательных и социальных инициатив, а затем, с 1998 года генеральным директором ООО «Правовая инициатива» (Пермь). В 2010 году возглавил управление государственной жилищной инспекции Тюменской области. В июле 2012 года назначен заместителем губернатора Тюменской области.

Павел Анатольевич Перевалов родился в 1983 году в Тюмени. В 2005 году окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности теплогазоснабжение и вентиляция. Трудовую деятельность начал инженером планово-производственного отдела ЗАО «Тепловодстрой-СПК» (Тюмень). В 2007 году перешел в департамент жилищно-коммунальной политики Тюменской области, работал главным специалистом отдела технического развития управления инженерной инфраструктуры. С 2009 году трудился в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области сначала заместителем начальника управления инженерной инфраструктуры, а затем возглавил это управление. В 2011 году был назначен заместителем начальника главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. С июля 2012 года - директор департамента ЖКХ Тюменской области.