А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Ставшая "местом для дискуссий" Госдума подведет итоги первой сессии шестого созыва

Госдума соберется сегодня на последнее пленарное заседание весенней сессии.

На «финишной прямой» народным избранникам предстоит напряженная работа. Из десяти включенных в повестку законопроектов минимум три - без преувеличения знаковые и широко обсуждались в обществе. Это известные инициативы об НКО - «иностранных агентах», о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи «клевета» и о так называемом плавающем мандате.

Последние поправки, позволяющие партиям выдвигать для замещения депутатской вакансии кандидатуру из любой региональной группы избирательного списка, рекомендованы к отклонению и могут стать причиной демарша, который «под занавес» работы грозит устроить КПРФ. Более того, коммунисты заявляют о намерении всей оппозиции сегодня покинуть зал, если законопроект останется в повестке. Они напоминают, что текст был внесен руководством всех четырех фракций и успешно прошел первое чтение. «Справедливая Россия» и ЛДПР, хотя и резко критикуют единороссов за решение «дать задний ход» этому проекту, пока не готовы поддержать возможную скандальную акцию.

Вообще термин «демарш» можно было гораздо чаще, чем в последние годы применять к явлениям парламентской жизни в первом сезоне 6-го созыва. Пожалуй, своеобразной его кульминацией стала «итальянская забастовка» во время обсуждения нашумевших поправок в закон о митингах. Тогда спикер Сергей Нарышкин и все депутаты, скрупулезно следуя регламенту, были вынуждены рассматривать все предложенные «Справедливой России» изменения в документ, которые сами авторы называли бредовыми и вносили лишь с целью затянуть обсуждение текста. Однако все желавшие высказаться тогда получили такую возможность, хоть и вынудили коллег оставаться на рабочих местах до полуночи.

Те же справороссы слишком буквально восприняли то, что Госдума де-факто стала «местом для дискуссии» и «поплатились» за это голосом своего вице-спикера Николая Левичева. Обычно сдержанный и политкорректный, он шокировал в марте всю палату своими известными высказываниями «про задницу». За это члены думской комиссии по вопросам этики лишили Левичева слова до завершения сессии, однако вежливо отложили принятие этого решения до конца июня.

Запомнившиеся многим в начале сессии призывы некоторых представителей оппозиции «сдать мандаты» в знак протеста против результатов думских выборов в конце сезона обернулись против них самих. Все та же комиссия по этике предложила активным участникам весенних митингов Дмитрию и Геннадию Гудковым сдать депутатские удостоверения, чтобы стать еще ближе к избирателям. А реальной «жертвой» своей уличной активности стал коммунист Владимир Бессонов, с которого в июле сняли неприкосновенность для возбуждения уголовного дела за избиение полицейского.

Тон первой сессии созыва задали сами выборы в Госдуму, которые серьезно изменили в ней расстановку сил. Все ключевые решения хотя и принимались «Единой Россией», однако сопровождались жестким натиском ее оппонентов. Исключение не составил и последний отчет Владимира Путина в качестве премьер-министра, когда справороссы, решив поддержать своего коллегу Олега Шеина, не согласного с проигрышем выборов мэра Астрахани, устроили демарш прямо во время выступления главы правительства. На фоне этих событий более спокойно проходило утверждение на посту премьера Дмитрия Медведева. Однако нарушивших тогда фракционную дисциплину пятерых эсеров, вместе с единороссами и ЛДПР проголосовавших «за» кандидатуру нового главы правительства, отлучили от думской деятельности «Справедливой России».

Кратковременный консенсус между фракциями был достигнут лишь во время обсуждения законопроектов в рамках политической реформы, инициированной Медведевым еще на посту президента. Так, единогласно были приняты законы об упрощении процедуры регистрации партий и о сокращении их минимальной численности.

Сближение позиций по некоторым политическим вопросам не мешало народным избранникам отстаивать диаметрально противоположные точки зрения во время дискуссий по экономическим темам. Вне всяких сомнений, Госдума шестого созыва войдет в учебники как законодательно оформившая вступление России в ВТО. Без демарша не обошлось и здесь. КПРФ и «Справедливой России», выступавшим категорически против членства нашей страны в Организации, удалось отсрочить ратификацию Протокола на целую неделю путем обращения в Конституционный суд. Однако в этой инстанции признали соглашение соответствующим Основному закону и к 10 июля дали «зеленый свет» на его рассмотрение в нижней палате.

Впрочем, первый рабочий сезон нового парламентского созыва ознаменовался не только активными выяснениями отношений между депутатами, но и принятием целого ряда действительно исторических законодательных инициатив, приковавших к Госдуме внимание всех слоев общества. За полгода с небольшим парламентарии успели внести принципиальные изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, законодательство о массовых мероприятиях и о деятельности некоммерческих организаций. Уже упоминавшийся закон, серьезно усиливший наказания за нарушения во время митингов, не только сделал едва ли не нарицательным имя его автора - депутата от «Единой России» Александра Сидякина, но и вызвал, пожалуй, самые бурные за последние годы общественные дискуссии.

Не менее оживленной оказалась полемика вокруг другого - вынесенного сегодня на второе и третье чтение законопроекта Сидякина, обязывающего НКО, получающие средства из-за границы и занимающиеся политикой, принимать статус «иностранных агентов».

В ряду наиболее резонансных инициатив нельзя не упомянуть создание единого реестра Интернет-сайтов с запрещенной информацией и возвращение уголовного наказания за клевету. Эти поправки вызвали жаркие дискуссии и порой весьма ожесточенные нападки со стороны некоторых правозащитников, которые пробовали найти «управу» на депутатов в самых разных инстанциях, вплоть до международных.

Однако даже самые отчаянные критики признают, что Госдума нового созыва, несмотря на кипящие порой в ее стенах «оперетточные страсти», по самому духу своей работы значительно отличается от своих предшественниц. Обещание превратить нижнюю палату - как и положено настоящему парламенту - в «место для дискуссий», которое дал на самом первом заседании созыва Сергей Нарышкин, так или иначе было воплощено в жизнь.

Безусловно, существенную роль в этом сыграла новая конфигурация Госдумы. Как пояснял сам Нарышкин, изменилась расстановка сил, кроме того, «шестой созыв Госдумы работает в абсолютно новых условиях: две подряд федеральных избирательных кампании добавили эмоций, наложили свой отпечаток и на общественные настроения, и на повестку законодателей».

При этом, полагает спикер, новая ситуация отнюдь не стала «дестабилизирующим фактором». «Уже эта, первая, сессия нового созыва показала, что парламент профессионален и ответственен», - заявил Нарышкин, выступая 5 июля на Всемирном медиа саммите в Москве. Более того, он заверил, что депутаты открыты «для диалога со всеми политическими силами - включая те, которые в парламенте не представлены».

Это кажется особенно актуальным в условиях активного партстроительства, идущего в последнее время. Можно утверждать, что уже очень скоро думцам придется учиться выстраивать отношения не только друг с другом, но и с многочисленными непарламентскими партиями.

Как бы то ни было, можно утверждать, что стартовая сессия Госдумы 6-го созыва заложила своего рода тренд - вариативность и многообразие форм дискуссий, внутрипарламентской борьбы, реагирования на ключевые вызовы времени.