Крымский район возглавил руководитель соседнего муниципального образования

Исполняющим обязанности главы Крымского района назначен Александр Васильев

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений.

В результате разгула стихии, по информации МЧС, погиб 171 человек, в управлении СК РФ по Краснодарскому краю сообщили о 157 погибших. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

После подведения первых итогов работы, глава МЧС Владимир Пучков заявил об отсутствии комплексной работы по оповещения о надвигающемся на Крымск наводнении, а также отметил, что местными чиновниками «были допущены ошибки».

9 июня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей мэра Крымска Владимира Улановского и главу Крымского района Василия Крутько.

И.о. главы Крымского района Краснодарского края назначен Александр Васильев, ранее занимавший должность руководителя администрации соседнего Абинского района.

«Васильев зарекомендовал себя как эффективный управленец, большой профессионал. И во время наводнения именно абинчане под его руководством первыми пришли на помощь своим соседям - жителям Крымского района. В этой непростой ситуации он проявил себя как неравнодушный человек, крепкий хозяйственник, который быстрее всех организовал помощь», - пояснил губернатор Кубани А. Ткачев.

«Крымскому району сегодня нужен сильный глава, волевой, такой, как Васильев», - заключил А. Ткачев.

Васильев Александр Тимофеевич

Родился 28 сентября 1954 года в поселке Седово Новоазовского района Донецкой области. Окончил в Кубанский сельскохозяйственный институт, получив в 1976 году специальность «агроном-плодоовощевод».
В 1977 году переехал на жительство в г.Абинск, где работал агрономом в колхозе имени XXII партсъезда.

В 1989 году избран председателем колхоза имени XXII партсъезда. Неоднократно избирался депутатом районного Совета, депутатом районного Совета местного самоуправления.

В 2003 году избран председателем исполнительного комитета Абинского района. 17 декабря 2004 года избран главой муниципального образования Абинский район, 23 марта 2010 года был избран на второй срок.