А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

МВД предлагает ночью отлавливать подростков на улицах

Столичная полиция предложила не ограничиваться комендантским часом и создать специальные дружины, которые бы следили за «местам возможного появления подростков». Ограничения на появление несовершеннолетних ночью на улице приняты не только в ряде зарубежных стран, но и в некоторых российских регионах, помимо Москвы.

С подачи полиции на улицы Москвы, где и так введен комендантский час для подростков, могут появиться дружинники, задачей которых станет наблюдение за несовершеннолетними.

Начальник московского ГУМВД Анатолий Якунин выступил за внесение серьезных изменений в систему профилактики правонарушений, совершаемых подростками. Он предложил вместе с добровольными дружинниками и общественными организациями выработать систему патрулирования в вечернее и ночное время мест возможного появления подростков.

Якунин полагает, что это позволит уберечь несовершеннолетних от влияния криминальных элементов и снизит количество подростковых правонарушений.

По сообщению агентства РИА Новости, которое приводит слова Якунина, за истекший период 2012 года в целом по Москве подростками совершено 376 преступлений, а более тысячи преступлений - в отношении самих детей.

Напомним, что еще в 2009 году по инициативе тогдашнего президента Медведева Госдума внесла изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которые позволили региональным парламентам принимать законы, вводящие комендантский час для подростков. В Москве такая норма работает еще с 1 января 2008 года, а ночное время начинается с 22.00 и длится до 06.00 часов.

Ограничения на пребывание несовершеннолетних на улицах появились еще в конце XIX века в США. Первоначально это была не мера защиты детей, а попытка снизить преступность, которую власти крупных городов связывали с иммигрантской молодежью из Ирландии или стран Центральной Европы. В настоящее время в Соединенных Штатах детский комендантский час действует в 84% городов с населением более 20 тыс. человек.

Различные временные и возрастные ограничения существуют и в других странах. В 1997 году подобная инициатива была опробована в Шотландии и дала положительные результаты. Через шесть месяцев со дня введения комендантского часа подростковая преступность упала на 40%. Во Франции практика комендантского часа для несовершеннолетних начала действовать в 2001 году.

В Исландии с 2002 года действует общенациональный закон, запрещающий детям моложе 13 лет появляться на улице без сопровождения взрослых после 8 часов вечера.

Для подростков до 16 лет лимит пребывания на улице без взрослых продлен - им можно не возвращаться домой до 22 часов. В Таиланде запрет на пребывание вне дома лиц младше 18 лет с 10 вечера до 4 утра действует с 2004 года.

Генерал-лейтенант полиции, экс-депутат Госдумы Александр Гуров рассматривает усиление контроля по надзору как логичную попытку улучшить ситуацию с детской семейной беспризорностью. По его словам, нового ничего нет, такая проблема существует давно, но ее невозможно решить простыми методами.

«Практика показала, что эта работа требует, чтобы душа болела постоянно, - объяснил Гуров - Можно вспомнить, как решали проблему беспризорности в СССР Надежда Крупская и Феликс Дзержинский. Детей раздавали в семьи крестьянам, в колхозы и совхозы, государство выделяло на это деньги. Среди воспитанников Макаренко - орденоносцы и герои войны. Сейчас же четкой системы нет. Предложение Якунина неплохое, но и не продуктивное. В основе таких мер должны быть социологические исследования, а не слова "нам предстоит" или "мы уверены".

Несмотря на то, что в инициативе Анатолия Якунина есть потенциально слабые места, например, размытая формулировка "места возможного появления подростков", мировой опыт подобных мер не знает, а общественные организации пока никак не отреагировали на сделанное предложение, в некоторых регионах подобные патрули уже довольно успешно функционирует.

Например, в Калужской области создано уже около 400 родительских патрулей. Власти уверены, что родительские отчеты способствуют снижению преступности и поддерживают инициативу вечернего дозора.

В Рязани первый патруль появился в ноябре прошлого года. Каждый день с 19 до 21 часа вечера родители учеников первого и 11 классов проходят территорию школы и близлежащих дворов. По мнению Рязанцев, уличное дежурство позволяет не только следить за порядком во дворах, но и налаживает отношения внутри самого класса.

В поселке Тимирязевский Ростовской области также есть "отеческий пригляд". Здесь к родителям присоединились и учителя. Патрулирование проводится по пятницам, субботам и воскресеньям с 22 до 23 часов. Как и в Рязани, дежурные следят за порядком и поведением учащихся и ведут журнал, в котором отмечают замечания.

Основная же претензия к патрулированию состоит в том, что проблемы трудных подростков стоит решать комплексно.

Так, например, в Канаде социологические исследования и работа с несовершеннолетними группы риска проводятся уже не первый год. Разработан комплекс требуемых социально-технологических инструментов, которые позволяют подойти к проблеме каждого ребенка и его семьи индивидуально. Эта практика частично апробируется и в России в ходе реализации проектов, разработанных Чувашским региональным отделением на средства Канадского агентства международного развития (CIDA). Для работы с несовершеннолетними предлагается заполнить три ключевых документа: таблицу оценки рисков и потребностей (ОРП), карту социального сопровождения (КСС), индивидуальную программу реабилитации (ИПР).

Эти документы позволят проанализировать состояние, поставить диагноз, сформировать представление о необходимых действиях и "назначить лечение". Главное достоинство этой программы усиление ответственности специалистов, которые осуществляют сопровождение несовершеннолетних.

Пока такая система приживается в России, можно начать и с ночного патрулирования, считает Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она видит непосредственную реализацию этой идее как самоорганизацию родителей по месту жительства с целью защитить детей: "Пусть это будет внимательность и помощь, а не вылавливание и карание. Пригляд очень важен, и это должен быть родительский контроль, как в регионах, а не надзор силовых структур. Только тогда будут работать принципы гуманности и эффективности. Дети уязвимы, но с добрым сердцем и любовью все работает".

Однако, по мнению экспертов, у гуманных методов не так много шансов. Несколько лет назад газета ВЗГЛЯД рассказывала об эксперименте по созданию института участковых психологов, которые могут прийти на смену комиссиям по делам несовершеннолетних. К сожалению, эксперимент пока так и остался экспериментом.