Не стало Лябипа Калимуллина

2 июля 2012 года после продолжительной болезни на 74-м году жизни скончался видный государственный деятель Калимуллин Лябип Сахиуллинович.

Лябип Калимуллин родился 27 июня 1939 года в деревне Ишкарово Илишевского района Башкирской АССР в семье колхозника. После окончания Уфимского авиационного техникума в 1957 году начал трудовую деятельность на Уфимском моторостроительном заводе, где прошел путь от токаря до начальника планово-экономического отдела. В 1975 году переведен в Башкирский обком КПСС инструктором отдела оборонной промышленности. В 1978 году Лябип Калимуллин был назначен вторым секретарем Калининского райкома КПСС города Уфы. С 1980 года Лябип Сахиуллинович переходит на работу в органы государственной власти на должность первого заместителя председателя Госплана республики. В 1984 году он был назначен министром топливной промышленности БАССР, а в 1988 году - министром финансов БАССР, введен в состав Президиума Совета Министров Башкирской АССР. В 1990 году переведен на должность начальника государственной налоговой инспекции по Башкирской АССР, где под его руководством в кратчайшие сроки была создана система республиканской налоговой службы. Обладая исключительным трудолюбием, глубокими знаниями, богатым опытом, Лябип Калимуллин внес значимый вклад в социально-экономическое развитие республики.

На всех участках работы Лябип Сахиуллинович проявил себя умелым организатором, обладающим высокими профессиональными и человеческими качествами. Многолетняя плодотворная деятельность Лябипа Калимуллина получила достойное признание на государственном уровне. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Башкирской АССР». Дважды награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР и многими другими наградами. Выйдя на заслуженный отдых, Лябип Калимуллин продолжал активную деятельность в общественно-политической жизни республики. Светлая память о Калимуллине Лябипе Сахиуллиновиче - замечательном человеке и талантливом руководителе - навсегда сохранится в наших сердцах.

Некролог подписали президент республики Рустэм Хамитов, председатель Госсобрания - Крултая РБ Константин Толкачев, премьер-министр правительства РБ Азамат Илимбетов и другие официальные лица.