Кэри Маллиган: "Я старалась переиграть мужчин"

Фильм Оливера Стоуна «Уолл Стрит: Деньги не спят» уже собрал более 2 миллионов долларов в российском прокате. Корреспондент «Труда» встретилась с Кэри Маллиган, которая исполнила роль дочери главного героя Гекко, в Нью-Йорке, в отеле The Ritz Carlton.

- Говорят, после оскаровской номинации за фильм «Воспитание чувств» на вас так и посыпались сценарии?

- Да, и это приятно. Но, к сожалению, мне часто предлагают роли, похожие на те, что я уже сыграла. А я, наоборот, жду таких, за которые еще ни разу не бралась - ни в театре, ни в кино.

- Значит, роль Уинни в "Уолл Стрит: Деньги не спят" показалась вам непохожей на остальные?

- С одной стороны, это роль подружки героя голливудского фильма, и таких ролей сотни. Но, с другой стороны, играть ее было непросто, так как я хотела уйти от шаблона. Мы с Майклом Дугласом и Оливером Стоуном придумали для моей героини оригинальную историю жизни до 24 лет, события которой не показываются на экране, но подразумеваются. Это помогло мне обрести уверенность и почувствовать себя полноправным членом этой истории.

- А когда вы впервые посмотрели фильм «Уолл Стрит» 23-летней давности?

- "Уолл Стрит" вышел, когда мне был год, и я посмотрела его в 12 лет. Перед съемками я пересмотрела его и получила не меньшее удовольствие, чем при первом просмотре.

- Вам понравилось играть в мужском ансамбле «Уолл Стрит»?

- Конечно, мне понравилось находиться на съемочной площадке вместе с такими великолепными актерами-мужчинами. Я старалась их переиграть (смеется).

- Вы сейчас блондинка, а в фильме брюнетка. А вам самой какой цвет больше нравится?

- После оскаровской номинации я перекрасилась в блондинку. Но в фильме я вынужденная брюнетка. Просто когда настало время съемок в "Уолл Стрит", у меня на голове было черт знает что. В результате я сделала стрижку и покрасилась в темный цвет. Я боялась, что Оливер Стоун выгонит меня со съемок. А он только сказал: «Ты выглядишь совсем по-другому».

- Не секрет, что актер Шайа ЛаБаф, который сыграл в фильме вашего жениха, в реальной жизни является вашим бойфрендом...

- Я верю в то, что люди, которые нашли себе пару, очень счастливы. Мы все уникальные и способны привнести во взаимоотношения что-то уникальное. Такое, чего нет у партнера. Если вы нашли кого то, с кем у вас возникла невидимая связь, то, значит, вам повезло.

- Вы, кажется, довольно рано определились с тем, чем хотите заниматься в жизни?

- Мне было шесть лет, когда я увидела своего старшего брата на школьной сцене. И поняла, что тоже хочу оказаться на сцене в один прекрасный день.

- Вы получили актерское образование?

- Нет. У меня не было денег платить за театральную школу, и мои родители тоже не собирались платить за это.

- Это правда, что Мэрил Стрип попросила у вас адрес электронной почты на оскаровской церемонии?

- Да, после объявления моей номинации Мэрил Стрип обняла меня и сказала: «Я сделала хорошее фото. Дай мне свой электронный адрес, и я пошлю его тебе».