А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В школе прошла выставка современных художников

Как показывает опыт, можно устроить фотовыставку в аэропорту, в церкви показать работы современных художников, а в тюрьме поставить авангардный спектакль.

Одним из немногих мест, куда современное искусство на высшем уровне еще не добиралось, была обычная общеобразовательная школа. И вот в эти выходные в школе номер 45 в подмосковных Люберцах должна была завершиться первая в своем роде выставка известных современных художников - Николая Полисского, группы «Синие Носы» и других. Слишком живая реакция школьников на работы вынудила организаторов свернуть выставку раньше, чем планировалось, и все-таки она состоялась. В Люберцы на этой неделе отправился корреспондент радио «Вести ФМ» Павел Гайков.

В Люберцах, минутах в 20 езды от метро Выхино, есть место прямо с литературным названием - Городок Б. Живут здесь в основном военные, в местной 45 школе учатся тоже преимущественно дети военных. И школа необычная - кадетская - то есть сразу готовит учеников к армии. Тем удивительнее, что именно в этой школе впервые в России смогли в полный рост разгуляться современные художники. Проект получил название «Спальный район: Остановка Школа».

«Это встреча трех миров: консервативных взрослых, детей, которые смотрят непредвзято и жестко, и художников, которые живут в каком-то своем мире», - рассказывает автор и куратор Марина Звягинцева.

Несколько дней во дворе кадетской школы сидели огромные деревянные грачи Николая Полисского, на полу рекреации 2 этажа шелестели раскрытые книги, а на 3 стояли парты, и к ним от окон тянулись белые нити, напоминая, что ученье - все-таки свет. Куратор Марина Звягинцева любит устраивать выставки в необычных местах. В прошлом году её кроватная выставка проходила в Кузьминках под открытым небом, до этого была арт-акция в люберецком роддоме. Но пробраться с современным искусством в школьные стены было, по словам Марины, тяжелее всего.

«Самое интересное, когда приезжали гости, входили на школьный двор, там стояли грачи Полисского, звучала песня "Когда уйдем со школьного двора", и у всех сразу появляются школьные замашки - всем сразу хочется спрятать сигарету, руки зажаты, все сразу вспоминают, каково это быть школьником», - говорит Звягинцева.

Участники выставки понимали всю ответственность места, и в их работах изначально были исключены, например, намеки на телесный низ и политические мотивы. Примерно треть работ была создана специально для проекта, остальное взяли из коллекций и разместили в соответствии с антуражем. Так в кабинете ОБЖ появились инсталляции из противогазов, в зале информатики - полотна классиков с всплывающими поверх окошками «Виндоуз», а на стенах школьной столовой развесили «Кухонный супрематизм» - один из самых невинных проектов «Синих Носов». Здесь же в столовой прошел и гастрономический перфоманс Аннушки Броше - на нём все желающие могли попробовать себя в рисовании едой.

Школьному завучу - Ирине Вартановой - эта акция не понравилась, с едой так обращаться нельзя. Но Ирина Владимировна завуч продвинутый, бывает на «Винзаводе», и поэтому знает, что запрещать что-то художникам себе дороже, лучше попытаться их понять. В кабинете информатики во время выставки стояли компьютеры с приделанными к ним баянам. В компьютерном сленге Ирина Владимировна не сильна, но постигнуть замысел помогла интуиция.

Поскольку я музыкант, меня очень интересует вопрос виртуальности и действительности, и конечно, потрясающая работа - баян. Я не знала, что баяном называется вся ненужная информация, но я знаю, что только душа может заставить баян зазвучать, и вот это соединения одного с другим - необыкновенное", - говорит Вартанова.

Похожим образом реагировали на экспонаты и ученики. Кто такой Полисский, почему носы синие и что вообще хотели сказать своими странными поделками все эти люди не всегда понятно, зато прикольно. Это слово в итоге стало неформальным девизом выставки.

«Это такая редкость, что можно увидеть такие экспонаты. Обычно другие бывают, всякие исторические, а тут все такое современное. Когда я пришла в школу, была очень удивлена. Появилось вдохновение, может быть, что-то придумать своё?», - рассказывает ученица 9 Б Изабелла Жёлондз.

Теоретически проект «Остановка Школа» можно отправить и в другие российские школы. Главное - найти того, кто готов этим заниматься. Им, например, уже заинтересовался известный российский педагог Евгений Ямбург. Так что в скором времени работы художников могут появиться и в его школе номер 109 на юго-западе Москвы.