Казань посетит известный актер театра и кино Александр Михайлов

Он расскажет казанцам о влиянии Антона Чехова на свое творчество.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). 9 октября в столицу Татарстана приедет известный актер театра и кино, народный артист России Александр Михайлов . Кинодеятель является одним из участников межрегионального проекта «Ретроспективные показы экранизаций произведений Чехова», который пройдет в казанском кинотеатре «Мир» с 8 по 16 октября.

Ожидается, что популярный российский актер встретится с журналистами, а также проведет в Казани творческую встречу, где расскажет о влиянии А.П.Чехова на свое творчество, сообщили в пресс-службе ГУ «Татаркино».

Александр Яковлевич Михайлов родился 5 октября 1944 года в п.Оловянное Читинской области. В 1969 году окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств и начал работать актером в Приморском краевом драматическом театре им.Горького (Владивосток ). В 1970-1979 годах играл в Саратовском академическом театре драмы. С 1980 по 1985 год Александр Михайлов работал актером в московском театре им.Ермоловой. С 1985 года играет в Государственном академическом Малом театре России.

Среди театральных работ: «Дядя Ваня» (1985, Театр им.Ермоловой); «Долгий день уходит в ночь» (1988), «Леший» (1988), «...И Аз воздам» (1990), «Дядя Ваня» (1993), «Смерть Иоанна Грозного» (1995), «Чайка» (1996) - Малый театр; «Бюро счастья» (1998, Театр музыки и драмы); «Держись, Голливуд!» (2003, Государственный театр киноактера); «Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко» (2003, Продюсерский центр «НикАрт»).

Огромную популярность принесли А.Михайлову роли в кино. Он снимался в более 50 фильмах, среди которых «Приезжая», «Мужики», «Очарованный странник», «Любовь и голуби», «Змеелов», «Бешеные деньги», «Риск - благородное дело», «Похищение "Савойи"», «Белый снег России». Помимо актерских работ, Михайлов занимался режиссурой в кино. Он поставил фильм «Только не уходи».