А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

75 лет званию маршала СССР: величие, трагедии и анекдоты

За всю историю их было всего 42. А из первых пяти только двоим удалось пережить репрессии. Сегодня исполняется 75 лет высшему воинскому званию в нашей стране.

Маршал Советского Союза, а затем маршал Российской Федерации - этот статус долгие годы символизировал не только высшую ступень военный карьеры, но и особые заслуги перед государством. Чего стоили маршальские погоны, и всегда ли за ними следовали одни почести?

В 1976 году Брежнев стал 33-м по счёту маршалом Советского Союза. Народ отреагировал на это событие новым анекдотом: «Жуков докладывает Сталину план штурма Берлина. После чего Сталин спрашивает: - Товарищ Жуков, а Вы посоветовались с полковником Брежневым?».

До Леонида Ильича такими же номенклатурными маршалами были Берия и Булганин. После смерти Сталина оба они этого звания были лишены. Постановление о введении воинских званий в Красной армии было подписано 22 сентября 1935 года. До этого большевики упразднили все офицерские чины и знаки отличия как символы «тёмного прошлого».

«Маршалов в царской армии не было, и тень на это звание не падала с тех времён. А слово "генерал" сразу ассоциировалось с белым движением и слово "офицер" не употреблялось тоже. Поэтому звание генерал ввели так же до войны, но только в 1940 году», - рассказывает заместитель главного редактора газеты ''Красная звезда" Виталий Мороз.

Первыми советскими маршалами стали Ворошилов, Егоров, Тухачевский, Блюхер и Будённый. И тут же разом появился стих Осипа Колычева, посвящённый первому маршалу. В нём есть такие строки: «Но в пламени и дыме остался не вредим и стал ещё родимей нам Ворошилов Клим!».

Из первых 5 маршалов только двое - Ворошилов и Будённый умерли своей смертью. Остальные погибли во время репрессий. Первым в 1937 году был расстрелян Михаил Тухачевский. Его не спасли даже такие заслуги перед советской властью, как подавление Кронштадтского мятежа и восстание тамбовских крестьян.

В 38-м году были уничтожены Блюхер и Егоров. Будущий советский маршал Константин Рокоссовский провёл под следствием 2 с половиной года. Во время пыток ему выбили 9 зубов, сломали несколько рёбер и раздробили молотком пальцы ног. Но ни на себя, ни на других он показаний не дал. Во время войны каждый шестой салют был произведён в честь войск под командованием Рокоссовского.

Звание маршала Константин Константинович получил за блестяще проведённую операцию «Багратион» по освобождению Белоруссии. С этого момента Сталин стал обращаться к нему по имени отчеству. До этого такой чести удостаивался только маршал Шапошников.

Единственный сохранившейся до нашего времени кабинет маршала Советского Союза находится в здании Генерального штаба. Это кабинет Георгия Константиновича Жукова. В нём он работал, будучи министром обороны СССР: с 1955 по 1957 год.

Жуков был первым из 9 советских полководцев, получивших маршальское звание во время войны. В 41-ом он, будучи начальником Генштаба, лично на машине собирал войска, чтобы организовать оборону.

«Некоторые его называют жестоким, но я вот считаю, что он жёсткий человек, - говорит военный историк, профессор Академии военных наук Владимир Дайнес. - Он требовал, чтобы была дисциплина, чтобы приказы и распоряжения выполнялись неукоснительно, и вот только благодаря этому удалось в начале войны остановить вермахт, а затем провести те операции, которые дали возможность прийти к Победе».

После войны именно поддержка Жукова позволила Хрущёву одержать победу над просталинскими силами на пленуме ЦК. Но произнесённая тогда маршалом фраза: «Танки двинутся только по моему приказу!» - серьёзно напугала Никиту Сергеевича .

Поэтому в 1957 году он обвинил Жукова в «бонапартизме» и отправил его в отставку. Памятник Георгию Константиновичу в Москве появился только через 50 лет после Победы. Памятника Рокоссовскому в столице до сих пор нет. Его только планируют поставить.