Юлия Снигирь: "Я не готова потолстеть на 20 кг ради роли"

В новом сериале телеканала «Россия» «В лесах и на горах» одну из главных ролей играет Юлия Снигирь

Актриса рассказала «Труду-7», почему она снялась голой для мужского журнала, на что готова ради карьеры и какие кинокрасавицы достойны подражания.

- Юлия, вам кто-нибудь говорил, что вы очень похожи на Монику Беллуччи и еще на Орнеллу Мути?

- На Монику Беллуччи? Спасибо, очень приятно, в первый раз слышу. А с Орнеллой Мути, да, уже сравнивали.

- Красивой девушке проще получить роль?

- Во всем мире красивая женщина приравнивается к бездарной актрисе. Хотя есть много примеров, это опровергающих. Моника Беллуччи долго доказывала, что она настоящая актриса. Анджелину Джоли многие считали моделькой. Вспомните один из ее первых фильмов «Джиа». Это кинобиография известной манекенщицы. Она там феноменально играет.

- Раз у нас зашел разговор о внешнем виде, скажите, на какие перемены в своей внешности вы готовы пойти ради роли? Вот дочь Адриано Челентано Розалинда ради роли дьявола в фильме «Страсти Христовы» сбрила себе брови.

- Если роль того заслуживает, я готова пойти на внешние изменения. Не знаю, как далеко. Мне было бы страшно толстеть на 20 кг, потому что в России совсем другая медицина, другие финансовые возможности. Черт знает, смогу ли я потом похудеть или это станет последним фильмом в моей жизни. Но вот, например, недавно я остригла волосы для роли, они сейчас совсем коротенькие. Было жалко - для любой длинноволосой девушки это большой шаг.

- Есть ли у вас свой стилист? Кто помогает вам с выбором нарядов?

- Я исключительно сама всегда принимаю решения. На мероприятия чаще хожу не в своей одежде. Я бы разорилась, если бы покупала все эти наряды для красных дорожек.

- А у вас есть гардеробная комната?

- Я бы так ее не назвала. У меня есть небольшая комната, которая, так получилось, сама собой стала гардеробной. Там такой бардак! Все лежит вперемешку: косметика, одежда, туфли.

- Вы шопоголик?

- Нет, я быстро устаю от магазинов. Недавно я снималась для одной акции в майке, на которой написано: «I am a shopaholic». Нам разрешили вписать одно слово от себя. Я зачеркнула «shopaholic» и написала «киноголик».

Я не так фанатично отношусь к одежде и обуви. Во-первых, я не трачу все свои гонорары на одежду, ведь есть масса других увлечений, занятий и проблем. Во-вторых, в этом отношении я очень рациональный человек. Представляете, сколько могут стоить 500 пар обуви? Эти деньги можно потратить с большей пользой.

- У меня сложилось о вас мнение как о закрытом человеке. Тем неожиданнее было увидеть вашу фотосессию в мужском журнале. Почему вы решились раздеться?

- Исключительно для себя, чтобы доказать самой себе, что смогу. Это случилось после премьеры «Обитаемого острова» . Мне стали предлагать роли в духе Рады Гаал. Это очень злило, я массу предложений отвергла, меня не радовала возможность играть одно и то же, хотелось разнообразия. Вот я и решила показать себя в новом образе.

- Какой вы будете в сериале «В лесах и на горах»?

- Мою героиню зовут Марья Гавриловна, она купеческая дочь, довольно своенравная девушка, не очень покладистая. Очень любопытно наблюдать, как на протяжении картины она из девочки, скажем так, куропатки маленькой, превращается во взрослую, разумную и опытную женщину. Мои наряды - лучшее, что есть в этом фильме. (Смеется.) Они действительно заслуживают внимания, феерически красивые, хотя это совсем не в моем вкусе. Я бы не хотела в сарафаны одеваться.

- У вас прекрасные внешние данные и хороший английский. Вполне можно попробовать свои силы в Голливуде.

- Если бы мне предложили роль в Голливуде, я бы согласилась, лукавить не буду. Но делать все ради того, чтобы туда попасть, я не собираюсь. Мне больше интересно европейское кино, я об этом думаю, и: есть какие-то вещи, о которых я не могу пока рассказать. Это секрет!

- На вас смотрят не только режиссеры, но и поклонники. Летом все обсуждали ваш брак с оператором Максимом Осадчим, с которым вы познакомились на "Обитаемом острове". Чтобы не плодить слухи, скажите, пожалуйста, сами: будет свадьба?

- Я не комментирую эту тему, но хочу сказать одно: у нас все в порядке.