А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Сегодня празднуется Рождество Богородицы - всеобщей заступницы. Традиции

Днем всемирной радости называет этот день церковь. Рождество Пресвятой Богородицы совершилось в то время, когда люди дошли до крайних пределов нравственного упадка. Лучшие умы той эпохи открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить гибели рода человеческого. В двух храмах Челябинской епархии – престольный праздник.

Сегодня, 21 сентября, по церковному календарю празднуется Рождество Пресвятой Богородицы Девы Марии - это первый из 12-ти церковных праздников, которые отмечаются в церковном году (начинается 14 сентября по новому стилю).

Как рассказали Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Челябинской епархии, праздник установлен в IV веке.

«Сын Божий для спасения людей принял человеческое естество, и Он искал Себе единственную, достойную вместить в Себя и воплотить Источник чистоты и святости. Мария родилась на рубеже Ветхого и Нового заветов, чтобы послужить тайне воплощения Бога Слова - явиться Матерью Спасителя мира, Иисуса Христа. Поэтому Рождество Пресвятой Девы Марии празднуется Церковью как день всемирной радости», - рассказали в епархии.

В Челябинской области два храма посвящены празднику Рождества Богородицы: в селе Непряхино Чебаркульского района и в Верхнем Уфалее. Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершит праздничную литургию в Верхнеуфалейском храме.

Пресвятая Дева Мария родилась в Назарете. Родителями Ее были праведные Иоаким (из царского рода) и Анна (из священнического рода). Супруги были бездетны, но и достигнув преклонных лет, не теряли надежды на наследников. Святые Иоаким и Анна дали обет посвятить Богу дитя, которое им пошлет Господь. И Бог исполнил их прошение. Архангел Гавриил явился Иоакиму и Анне и принес радостную весть: молитвы их услышаны Богом, и у них родится дочь Мария, через которую будет даровано спасение всему миру.

В народном календаре этот праздник получил название Осенины. Это был день второй встречи осени: новобрачные в этот день угощали всю родню и знакомых, показывали свое хозяйство, пасечники убирали пчел с пасек и пчельников, повсеместно в этот день собирали репчатый лук - потому часто называли этот день еще и днем луковой слезинки, луковым днем. Считалось, что этот день особо почитается замужними и лекарями.

Примечали: «Если погода будет в этот день хорошая, то и осень будет хорошая». Но опять же говорили: «Осенины прошли - прощайся с теплом».