А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Сочинские селекционеры вывели новый вид форели

Новую породу форели, способную нереститься в теплой воде, вывели селекционеры племенного форелеводческого завода «Адлер» в Сочи.

Как рассказала ИТАР-ТАСС рыбовод предприятия Елена Моисеева, теперь ученые готовят документы для регистрации авторских прав на новый вид. Теплолюбивая форель получила название «камлоопс августин» за способность начинать нереститься уже в августе. «Конец лета, когда даже в горных реках вода прогревается до 18-20 градусов тепла, для нереста этого вида деликатесной рыбы - самый ранний по времени года период. Нигде в мире при таких температурах форель не нерестится. Путем селекции, длившейся десять лет, нам удалось адаптировать рыб к высоким температурам», - отметила селекционер.

В сочинском форелеводческом хозяйстве, которое существует уже более 30 лет, накоплен большой опыт выращивания форели, собран генофонд наиболее ценных и перспективных пород, разводимых на различных широтах. Путем скрещивания стальноголового лосося и радужной форели здесь был выведен абсолютно новый вид форели «Адлер», способной жить как в пресной воде, так и в морской.

Время нереста форелевых зависит от широты местности, абсолютной высоты над уровнем моря и температуры воды. В северных странах нерест начинается в середине сентября, в Западной Европе продолжается до января и даже до конца февраля.

Ранненерестящаяся порода, уверены селекционеры, позволит увеличить объемы производства ценных обитателей горных рек. Уже сейчас рыбоводы Сочи производят 20-25 миллионов икринок в год.

Созревшей в инкубаторах икрой снабжают 90% российских рыбоводческих хозяйств, выращивающих форель.