Дарья Сагалова: "Сейчас я бы вряд ли согласилась на откровенную фотосессию для мужского журнала"

С понедельника на ТНТ - новые серии ситкома «Счастливы вместе»

- Представляю, как ты сроднилась со Светой Букиной за четыре года. Как будешь жить, когда сериал закончится?

- Я вздохну с облегчением. Все в жизни когда-нибудь заканчивается, и это тоже. А Светка для меня останется близкой родственницей, с которой связано много приятных воспоминаний. Я немного расстроена, что в новом сезоне Свете не дают «взрослеть». Все Букины меняются, кроме меня. А мне уже немного надоело изображать Чебурашку. (Смеется.) Я бы хотела сделать Светку более тонкой и женственной, не такой грубоватой, как сейчас.

- Ты сама долго жила с родителями?

- Я с ними до сих пор живу. Мы с моей мамой самые лучшие подружки, у нас нет секретов друг от друга. А таких братьев, как Рома, которые сидели бы у меня занозой в одном месте, слава богу, у меня нет.

- Света постоянно попадает в какие-то нелепые ситуации. Ты такая же «везучая»?

- Я, как и любая женщина, - «мисс нелепость», и все ситуации, что со мной происходят, как правило, дурацкие. Вот не далее чем полчаса назад я ехала по улице Тверская, и - не знаю, что уж на меня повлияло, может быть, мысли о том, что лето кончилось, или что-то в этом духе, - прямо перед сотрудником ДПС развернулась в неположенном месте. Там была какая-то прерывистая линия, мало, правда, походящая на разворот, и я подумала: что же я так далеко поеду до следующего разворота и буду еще в пробке стоять, и совершила незаконный маневр прямо перед милиционером. Меня, конечно, остановили, а я все равно витаю где-то в облаках и совершенно не понимаю, что происходит: думаю: какой хороший милиционер, решил мне помочь. Ну и помог, конечно. (Смеется.) Я ему честно покаялась, и этот добрый человек меня простил.

- Известный мужской журнал признал тебя самой сексуальной девушкой России. Каково ощущать себя самой-пресамой?

- Приятно, не скрою. Но не так, чтобы умереть не встать. (Смеется.)

- До того как попасть в список претенденток, вам пришлось осуществить для журнала откровенную фотосессию. Куда смотрели родители?

- Я всегда с ними советуюсь, прежде чем согласиться. Мама сказала: «Попробуй! Когда еще это делать? Не в 40 же лет, когда у тебя будут дети». Если честно, я сейчас уже вряд ли бы согласилась. Особенно страшно мне было в первый раз. Я ужасно стеснялась. Конечно, думала, не повредит ли мне эта съемка, я ведь была совсем молоденькой. Но уже тогда старалась сделать все сексуально, но не пошло, чтобы не выглядеть как женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы.

- Света Букина славится своей влюбчивостью. Вам это свойственно?

- Нет, я вообще однолюб, эта история не про меня.

- Неужели не было такого, чтобы утром вспомнить и за голову схватиться?

- Скорее нет, чем да. Я больше трусиха по жизни и в любых ситуациях с детства привыкла советоваться с мамой. А так как мама у меня более или менее вменяемый человек, то она не дает совершать мне безбашенных поступков.

- А ради тебя мужчины идут на сумасбродства?

- Ха-ха! В детском саду у меня был жених Илюшка. Правда, я тогда этого не понимала, что он мой жених, - он меня все время кусал. Моя мама однажды даже пришла разговаривать с заведующей по этому поводу. Маме объяснили, что Илюша настолько любит Дашу, что аж весь дрожит и поэтому кусается. И это нормально, мужчина должен дрожать над женщиной. Получается так, что меня мужчины еще с трех лет набаловали вниманием. (Смеется.)