Стинг: "Поищу в Москве свой желтый свитер"

Накануне концерта в Москве Стинг ответил на вопросы «Труда-7»

- Стинг, вы решили записать альбом с симфоническим оркестром. Может, вскоре у вас появятся подобные проекты с национальной оперой или балетом?

- (Смеется.) Нет-нет, это хорошая идея, но вряд ли. Я просто играю мои собственные песни с оркестром. Не то чтобы получалось что-то в корне отличное, но это очень интересно, потому что таким образом песни как будто снова оживают.

- Вы приезжаете в Россию не впервые. Что будете делать на этот раз? Знаю, в прошлый приезд вы послушали «Ромео и Джульетту» в Большом театре и ходили на выставку в Третьяковской галерее.

- Я бывал в России три или четыре раза. Не могу сказать, что успел многое понять и увидеть или завести с кем-то близкое знакомство - времени всегда было очень мало. Но мне безумно понравилась Москва - она не может не понравиться. Надеюсь, на этот раз я действительно успею немного больше. Думаю, что сделаю то же самое, у меня будет целых три дня. Посмотрю в интернете, что интересного происходит, скорее всего, пройдусь по выставкам, схожу в театр, ну и, конечно, богатая ночная жизнь Москвы мне всегда интересна.

- Сейчас у вас тур. Не скучаете без близких? Как часто вам удается побыть вместе?

- Моя жена в данный момент со мной, она почти всегда рядом. А наши дети уже выросли и могут путешествовать по миру сами. У них своя жизнь, в сопровождении родителей они больше не нуждаются. Так что, если честно, всей семьей нам удается собраться только на Рождество (смеется).

- Раз жена все время с вами, она наверняка знает лучше вас, где какие вещи лежат, что вы взяли с собой в тур?

- Конечно, Труди в курсе всех моих дел. Если что-то не могу найти, в первую очередь иду к ней. Она все и про всех знает.

- Меня давно интересует вопрос, куда делся знаменитый полосатый свитер, из-за которого вас и прозвали Стингом.

- Честно говоря, не знаю, где он. Я давно этот пчелиный свитер не ношу, это было почти 40 лет назад, с ним могло случиться все что угодно.

- Может, его куда-то припрятала жена?

- Это вряд ли, она тоже не помнит - я спрашивал (смеется). Он, конечно, где-то существует, может, я его просто где-то забыл. Возможно, даже в Москве... Приеду к вам осенью и поищу после концерта (смеется).

- Знаю, что ваша дочь Коко тоже пишет музыку. Поддерживаете ее в этих начинаниях?

- Мне очень нравится то, что делает Коко. Я уверен, что ее ждет большой успех. Она действительно очень талантлива, и я горжусь ею. Она уже успешно выступает, у нее сейчас небольшое турне по Европе, и я как раз увижусь с ней на гастролях, когда вернусь в Европу.

- Вы позиционируете себя как человек непьющий, однако недавно выступили за легализацию марихуаны...

- Кто вам сказал, что я не пью? Очень даже пью (смеется).

- Но в вашем райдере написано, что в гримерках не должно быть алкоголя.

- Я никогда не пью перед концертом. Но после позволяю себе расслабиться и выпить вина или даже водки. Так что я пью, и вообще я нормальный живой человек, представляете?

- И как любой нормальный человек, вы любите водку?

- Да, я люблю водку. Закусываю соленым огурцом (смеется).

- Стинг, вы с Труди, пожалуй, одна из самых образцовых пар в мировом шоу-бизнесе. Каков секрет?

- Я не знаю ответа на этот вопрос. Мы поженились 30 лет назад и с тех пор не расстаемся. Нам комфортно друг с другом, мы просто любим друг друга, нас связывают четверо детей: Может быть, они и есть этот секрет, а еще - наша любовь.

- А может быть, йога?

- Без этого тоже не обходится. Любовь, гармония, секс, дети - все вместе это работает.

- У вас есть в планах написать что-нибудь к грядущей летней Олимпиаде , которая пройдет в Лондоне в 2012 году?

- А это хорошая идея. Вы первый человек, который меня спрашивает об этом. Я подумаю, почему бы и нет? Я, кстати, с нетерпением жду эту Олимпиаду - люблю спорт.

Наше досье

Гордон Мэтью Томас Самнер (Стинг) родился 2 октября 1951 года в Ньюкасл-апон-Тайн (Англия).

В 1977-м вместе с барабанщиком Стюартом Коуплэндом и гитаристом Энди Саммерсом создал группу The Police. Но уже в начале 80-х начал сольную карьеру.

Женат второй раз на актрисе Труди Стайлер. У него шестеро детей: двое от первого брака и четверо от Труди.