А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Челябинский губернатор переменил курс. О работе глав городов и районов теперь будут судить по новым критериям

На встрече с главами муниципальных образований Михаил Юревич обозначил новые точки роста для территорий Челябинской области: это дорожное и жилищное строительство, модернизация медицины, благоустройство и «расшивка "узких" мест» ЖКХ. Главная цель на ближайшие годы сделать область местом, привлекательным для жизни. По оценкам наблюдателей, скорее всего, по тому, как главы справляются с поставленными задачами, будут судить и об их работе в целом.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич озвучил основные задачи для глав муниципальных образований во время рабочей поездки в Копейск, где принял участие в работе III съезда Совета муниципальных образований региона. Бегло осмотрев выставку местных предприятий в фойе копейского ДК имени Кирова, губернатор прошел в президиум съезда, а затем, не тратя времени на лишние комплименты аудитории, приступил к жесткому докладу. «Необходимость новых управленческих решений очевидна не только на уровне новых отдельных территорий, но и в масштабах всего региона», - заявил он.

«До конца года я планирую посетить все городские округа и муниципальные районы. Но могу уже сейчас назвать общую проблему. В населенных пунктах очень плохо с благоустройством. Не везде у людей есть возможность отдохнуть, получить качественное медицинское обслуживание. Даже в городах, не говоря уже о сельской местности, у людей нет ни нормальных дорог, ни уличного освещения, ни даже водопровода в доме. Предыдущие "тучные" годы в нашей области не прошли даром. За это время многие ключевые предприятия Южного Урала пережили глубокую модернизацию. Считаю, настало время обратить внимание на то, как живут люди, которые обеспечивают работу заводов, фабрик, ферм, транспортных и торговых предприятий. Дать новое качество жизни жителям Челябинской области - наша самая главная задача на предстоящие годы», - сказал губернатор.

Затем Михаил Юревич перечислил ключевые пути, по которым все главы территорий обязаны двигаться к намеченной цели: модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры Челябинской области и ее населенных пунктов, расшивка «узких» мест в ЖКХ, капитальный ремонт медучреждений.

В зале сразу же началось нервное шевеление и перешептывание: где брать деньги? Солидные мужчины пытались искать поддержки друг в друге, пока губернатор с трибуны не начал громить тех, кто привык «ходить по областным коридорам с протянутой рукой». Перешептывание прекратилось, кое-где началось конспектирование.

«Первоочередная задача руководителей местного уровня - создавать на своей территории условия для расширения налогооблагаемой базы. Говоря иначе - делать все для процветания бизнеса, для прихода новых инвестиций, для роста класса собственников, которые платят налоги. Сейчас в городах и районах земля под свалками и бурьяном, а тысячи, десятки тысяч людей хотят, и главное, могут по разумной цене приобрести земельный участок, чтобы построить на нем свой дом или даже открыть свое дело. Строительство одного, даже небольшого дома обеспечивает работой десятки людей. А когда идет массовое строительство, стимул получают целые отрасли. Заметно оживает вся территориальная экономика. Поэтому я даю поручение главам городов и районов: до конца 2011 года сделать все необходимое, чтобы удовлетворить спрос жителей области на землю. Профильные министерства и ведомства тоже обязаны включиться в эту работу. Нам нужен новый строительный бум, но это должен быть бум строительства на собственной земле», - обозначил революционную задачу Михаил Юревич, напомнив о том, что он в течение пяти лет возглавлял крупнейший муниципалитет в регионе, так что обо всех проблемах знает не понаслышке.

«Сегодня с этой трибуны я объявляю, что в Челябинской области настало время новых решений, основанных на сочетании опыта и новаторских идей. Результат ближайших лет должен быть только один. Наш регион уже не будет просто главным литейным цехом страны. Челябинская область станет местом с привлекательными для людей условиями жизни», - поставил твердую точку в программной речи губернатор. И оставив съезд размышлять, как воплощать поставленные задачи, стремительно отправился на ОАО «Копейский молочный завод».

Осмотрев линии по упаковке кефира и сметаны, а также производство сырковой массы, губернатор переместился на ООО ПТК «Союз-Полимер», в цех по производству гибкого упаковочного материала для замороженных продуктов, молока, кондитерских изделий и моющих средств, построенный в 2009 году. Среднемесячная зарплата работников предприятия - 12 739 рублей, фирма занимает ведущее положение среди производителей аналогичной продукции на Южном Урале. Видимо, чтобы сделать губернатору приятное, на одном из аппаратов цеха как раз раскатывали пленки для упаковки спагетти «MAKFA».

Следующим пунктом рабочего визита губернатора стал совершенно новый детский садик № 29, в его стенах могут с комфортом разместиться 220 малышей. Областной бюджет выделил для постройки садика 43 млн. рублей из требовавшихся 73-х. Это первый в городе детсад, который будет финансироваться по новому закону об автономных муниципальных учреждениях, то есть распоряжаться самостоятельно частью своего имущества и заработанными средствами.

Михаил Юревич вместе с главой Копейска Михаилом Конаревым и заведующая детсадом Галина Минина перерезали пурпурную ленту с шариками, а затем руководителям области и города начали дарить подарки, сделанные руками детей. Губернатору досталась аппликация с гербом области, мэру Копейска - с гербом муниципального образования. На выходе из новостройки Михаила Юревича окружили местные мамочки и педагоги садика.

Не обошлось без претензий: в новом саду - дефицит кадров. Глава региона, в свою очередь, еще раз напомнил, что без спонсорской помощи система образования сейчас жить не может, и предложил поискать спонсоров для мелких ремонтов и новых игрушек среди родителей.

На ОАО «Копейский машиностроительный завод», где трудится 4 тыс. человек, Михаилу Юревичу продемонстрировали новые комбайны: УРАЛ-20Р для добычи каменной соли и калийной руды и проходческий комбайн КП21. Модернизация предприятия была видна невооруженным глазом - везде новые станки, новая униформа рабочих, чистота, и - по новой промышленной моде - горшечные цветы в цехах. Недоверчивая пресса допытывалась у сотрудников предприятия, сколько офисных кабинетов оголили ради такого перформанса, но рабочие клялись, что герани и толстянки «всегда здесь растут, хотя и немножко пылятся». Глава региона высоко оценил модернизированное производство, одобрительно заметив, что большинство рабочих завода имеет высшее образование. «Поразительный контраст между новыми цехами и теми, которые еще не успели обновить», - отметил он.

Последним пунктом поездки стал МУП «Копейский хлебокомбинат», где Михаила Юревича ждали с особым нетерпением: и как главу региона, и как человека, хорошо разбирающегося в хлебопекарной промышленности. Первым делом губернатора угостили свежеиспеченными баранками, а затем повели по цехам и презентовали продукцию. Гостеприимные хозяева предложили угощаться и сопровождающим главу региона журналистам, которые и без предложения периодически похватывали с конвейеров то сушку, то зефиринку.

Подытоживая поездку, Михаил Юревич заявил, что у Копейска - прекрасные перспективы: «Копейск развивается, и его перспективы в ближайшем будущем будут только увеличиваться, потому что промпредприятия, которые в Челябинске вырабатывают свой век и зажаты существующими строениями, надо переводить на другие промплощадки. Они переедут в пригороды. Копейский городской округ - это огромная территория». Губернатор добавил, что в городе существует ряд проблем, в частности, остановленные шахты и проваливающаяся земля вокруг них, ветхо-аварийный жилой фонд и дефицит детсадов. Но все они, по мнению Юревича, решению вполне поддаются.

Екатерина Минеева