Виктор Логинов: "У Гены Букина появится новая жена"

Чуть больше чем через неделю на ТНТ стартуют новые серии ситкома «Счастливы вместе»

Исполнитель роли Гены Букина и по совместительству ведущий шоу «Суперинтуиция» Виктор Логинов рассказал «Труду-7» о том, кто забирает у него получку, делает ли он заначки и что ждет его героя Гену из сериала «Счастливы вместе».

- Какие события ожидаются в новом сезоне «Счастливы вместе»? По логике вещей, у вас с Дашей уже внуки должны появиться.

- Наверное, должны, но мы - как Хрюша и Степаша: сколько десятков лет их показывают, а они все в одном состоянии. Не знаю, появятся ли внуки, но будет несколько очень интересных сюжетных поворотов. У Гены даже появится новая жена!

- Я заметила, что ваш герой Гена Букин из сериала «Счастливы вместе» научился делать заначки. Вы сами в этом не преуспели?

- Я не делаю заначки - не умею. Честно говорю: я не очень-то умею обманывать, поэтому если я начну делать заначки, то мне потом будет очень стыдно перед женой. Она все равно меня раскусит.

- Есть такое еще советское слово - «получка». Вы отдаете получку жене? Как ведете семейный бюджет?

- Да, конечно. Попробуй, не о-тдай ей! Более того, моя получка приходит на банковский счет, и первое, что сделала моя жена, так это попросила у меня карточку от этого счета (смеется). Так что я ей даже не отдаю получку - она сама ее у меня забирает.

- Деньги любят все, хотя, может, и не все признаются. А вот кого любят деньги, как думаете?

- Деньги не любят ленивых. А в том, что касается выигрышей, то я не часто встречал людей, которые бы щелкали пальцами, и деньги падали на них с воздуха. Если ты любишь свое дело, то и вознаграждение за работу будет обязательно.

- Вы всегда знаете, сколько денег у вас в кармане?

- Как правило, да.

- Хотели бы вы жить при коммунизме, когда деньги вообще не нужны?

- Не хотел бы. Я с детства столько лет был увлечен идеей коммунизма, верил в нее и даже был комсомольцем!.. Но со временем я понял, что любой человеческий труд должен быть вознагражден. И коммунизм - самая утопическая идея человечества, такой системы быть не может в принципе. Она сродни первобытно-общинному строю. Вот развитый социализм в том виде, в котором он существует в Швеции, - это да. Но это следующая ступень после развитого капитализма. Я верю, что и мы когда-нибудь придем к крепкому социализму и будем счастливы.

- Помогли ли лично вам деньги осуществить какую-то давнюю мечту? Есть ли у вас мечта, которую нельзя купить за деньги?

- Мечту вообще нельзя купить за деньги. Мечта - единственное бесплатное удовольствие, которое есть у человека. Мечта должна быть высокого полета, а если человек мечтает о куске хлеба, нужно просто пойти работать. Хороший автомобиль - отвратительная мечта. Мечта, которую я осуществил на данный момент, - возможность свободы передвижения. Я очень люблю путешествовать и, если нет работы, с удовольствием куда-нибудь уезжаю. А по поводу того, что нельзя купить: Я бы очень хотел, чтобы люди научились слышать друг друга, чтобы мои дети жили в обществе, где можно быть уверенным за свое будущее. Я хочу ехать на машине и не бояться милиции, хочу, чтобы мои дети не боялись эту милицию. Вот об этом я мечтаю - о достойной стране для своих детей. Более того, это не какая-то мифическая страна, а моя единственная и любимая, в которой я родился.

- Вашей дочке уже 16. Нет опасений, что она вас может скоро осчастливить внучком?

- Пока мне этого не очень сильно хотелось бы (вздыхает). Это провокационный вопрос. Не готов я сейчас на него отвечать.

- Как вы рассказывали, у вас четверо детей, все от разных браков. Они дружат, общаются между собой?

- Конечно, все дружат, и все очень хорошо общаются. Мы со старшей дочерью только вернулись из Болгарии, а младший сын с женой еще остались там отдыхать - благо у нас там есть своя недвижимость. А нам с дочкой пришлось вернуться, чтобы подготовить ее к 1 сентября в 10-й класс.

- Как вы выстраиваете отношения с деньгами у детей? Вы поощряете их материально за хорошие отметки, уборку дома?

- Я против превращения отдельных лиц в домработников, будь то ребенок или жена (смеется). Мы все делаем вместе, сообща, потому и платить за уборку нет повода.