- У тебя красивая прическа. Долго ее делать?

- (Смеется.) Спасибо. Проснулся и уложил волосы за несколько секунд.

- А тело у тебя как у культуриста. Ты специально тренировался перед съемками?

- Я просто участил тренировки с трех до пяти раз в неделю.

- Как ты решил взяться за такую глубоко эмоциональную роль? С твоей внешностью можно играть плейбоев.

- Я представил своего младшего брата Дилана на месте моего кинобрата, который трагически погибает, и сразу же проникся ролью. Мои родные для меня дороже всего.

- Ты до сих пор живешь вместе с семьей?

- Нет, я живу один в Лос-Анджелесе.

- Какая у вас с братом разница в возрасте?

- Четыре с половиной года.

- Вы с ним близки?

- Мы с ним очень близки. У нас была одна комната на двоих, так что нам трудно было отдалиться друг от друга (смеется). Но я не думаю, что мы хотели увеличить дистанцию между нами.

- Значит, ты был хорошим старшим братом или все-таки обижал младшего?

- Я был, вероятно, средненьким старшим братом. Оглядываясь назад, я признаю, что мог оказать ему гораздо большую поддержку. Но теперь, когда мы стали старше, у меня появилась возможность исправиться. Теперь мы хорошие друзья и чаще, чем раньше, смотрим друг другу в глаза. В общем, мне нравятся сложившиеся отношения.

- Ты учишь брата чему-нибудь - бейсболу, например?

- Да, конечно. Мы всегда вместе занимались спортом, но сильно конкурировали друг с другом. Он от природы более спортивный, и я всегда немного завидовал его атлетичности и силе. Дилан всегда был хорошим баскетболистом и бейсболистом, а мне это давалось нелегко.

- Но совета по женской части, наверное, спрашивает у тебя?

- Иногда. Я радуюсь, что он посвящает меня в свою личную жизнь. Мне на самом деле интересно знать о ситуациях, в которые он попадает, и о том, как он из них, что называется, выкручивается. Мне доставляет удовольствие давать ему советы с высоты опыта старшего брата.

- Какой самый лучший совет ты ему дал?

- Я, наверное, не должен рассказывать об этом, иначе он сильно обидится. Он, скорее всего, врежет мне по морде.

- Тогда ладно. А какой любовный совет ты дал бы другим подросткам?

- Не делайте трагедию из первой любви, не относитесь к ней слишком уж серьезно, а старайтесь получить удовольствие.

- Не волновался перед сценой с поцелуем с Амандой (Аманда Крю исполнила роль подружки Чарли. - "Труд-7")?

- Нет, Аманда сказала, что она хорошо целуется, так что я могу не волноваться (смеется).

- Ты сам выбирал себе партнершу или это кастинг-директор принял решение?

- Нет, мы с режиссером Берром Стирсом все решили вместе. Только Аманда вошла в комнату, где проходил кастинг, и мы сразу поняли, что нашли Тесс.

- У тебя теперь собственная продюсерская компания?

- Да, но мы пока занимаемся организационными проблемами. Присматриваем себе проекты, что не так-то просто - в Голливуде быстро раскупается все новое.

- Чем ты предпочитаешь заниматься в свободное время?

- Как только у меня выдается свободное время, я отправляюсь в путешествие по миру.

- А в России ты был?

- Нет еще, но я мечтаю туда поехать. О вашей стране мне много рассказывала коллега по "Классному мюзиклу" Олеся Рулин. Я не знаю, где она живет - кажется, на ферме. Она рассказывала историю семьи, это было как история вашей страны в лицах.

- Как ты относишься к своей известности?

- О, я очень знаменитый! (Смеется.) Нет, я слишком молод для того, чтобы относиться к этому всерьез, так что я смеюсь над этим. В жизни еще так много интересного! Когда мы были во Франции с режиссером «Классного мюзикла» Кенни Ортегой, то ему позвонил кто-то важный, и он даже вышел из комнаты. И вдруг Кенни просунул голову в дверь и сказал: «Зак, иди сюда». Он передал мне мобильник. Я поздоровался и спросил в шутку: «С кем имею честь?» И услышал в ответ: «Это Майкл». Это был Майкл Джексон , он дружил с Кенни, и вот мне довелось с ним поговорить. И тут у меня открылся какой-то эмоциональный шлюз (смеется). Ведь я воссоединился в эфире со своим кумиром. Однако я был так взволнован, что не мог вымолвить ни слова. Я вспоминаю об этом случае, когда смотрю на моих фанатов. Большинство из них дев-чонки, но я очень горжусь, что являюсь для них кумиром, хотя и понимаю, что они меня придумали (смеется).