Жасмин привезет в Кишинев команду "добрых мамочек"

Популярная певица выступила в Кишиневе с благотворительным концертом для детей-инвалидов и дала эксклюзивное интервью «Комсомолке».

Популярная певица Жасмин в Кишиневе не в первый раз, но впервые выступила здесь с благотворительным концертом для детишек-инвалидов. Мы встретились с певицей перед началом концерта. Она пыталась увильнуть от интервью, ссылаясь на то, что зал уже ждет ее, дети пришли, но нам все же удалось задать Жасмин несколько вопросов.

- Приветствуем вас в Кишиневе. Мы очень рады вас видеть...

- Спасибо. Я знаю только одно выражение - «Buna seara» (смеется). Вообще-то я в Кишинев уже приезжала, выступала с концертом. Мне здесь нравится, тут живут очень добрые и отзывчивые люди. А кухня - просто объеденье! Меня в Молдове принимают как принцессу! Мне здесь очень нравится, всегда хорошая погода, хорошее настроение... Да, это нечто другое, конечно же, чем Москва, но такие небольшие города мне больше нравятся. Кажется, что находишься дома, в своем родном Дербенте, где я выросла. Дербент чем-то похож на Кишинев и мне это вдвойне приятно. Впечатления от Молдовы - самые искренние, добрые, очень рада, что сегодня я здесь, детишки меня ждут, я сейчас побегу к ним и буду петь для них, потому что в прошлый раз я, к сожалению, из-за непогоды не приехала, но, как говорится, если чего-то очень хочешь, то это обязательно случится. Поэтому я сегодня здесь и сейчас искренно буду петь для детей.

- Жасмин - певица, Жасмин пишет стихи, Жасмин снимается в фильмах... В чем еще не состоялась Жасмин и чем бы хотела еще заняться?

- Во-первых, моя творческая жизнь, однозначно, еще будет развиваться, потому что то, на что я способна, еще не знает ни один мой поклонник и слушатель. Я сейчас прекратила свою гастрольную деятельность на несколько месяцев, снимаюсь в каких-то съемках, телевизионных шоу. Гастроли сошли на нет, потому что надо подготовить новую программу европейского уровня. Съезжу в Лондон, в Америку, буду искать новый материал, делать качественную музыку. Надеюсь, что это мне удастся.

- Один известный кутюрье предложил вам быть лицом своей фирмы в России...

- Да, это Жан-Клод Жатруа. Это было очень давно, когда я была в Париже... Это было, как в сказке. Я шла по улице и зашла в его бутик, он меня увидел, мы познакомились, подружились. Он узнал о том, что я начинающая певица, и предложил сделать такой пиар-ход. По-моему, у нас получилось. Все были, конечно, удивлены, но я не могу сказать, что я была прямо-таки модель. Я просто была, скажем так, лицом этой марки в России, и это стало хорошим опытом для меня.

- Жасмин, а у вас хватает времени на то, чтобы варить варенье, которым так славилась ваша бабушка?

- Ну, во-первых, в детстве я часто помогала бабушке делать варенье. Конечно, в Москве сложно этим заниматься, потому что нет тех ягод и тех фруктов, которые растут на Кавказе. Знаю, что у вас тоже очень вкусные овощи и фрукты. Поэтому моя бабушка делает варенье, дай бог ей здоровья, и мне все присылает! Приходите, я вас угощу. Но периодически бывает, что вдруг мне что-то захочется сделать своим друзьям. Чуту, например, с курицей, чебуреки... Бывает, я готовлю, зову гостей, мы потом играем в лото, слушаем музыку, и у нас так по-доброму проходят вечера.

- С таким плотным графиком время на сына остается?

- Конечно! Вечера - это наше время, когда мы можем поговорить, поболтать, пообниматься. Он у меня взрослым уже стал, я им очень горжусь, потому что это единственный рыцарь в моей жизни.

- Почему вы решили дать концерт для детей-инвалидов именно здесь, у нас в Молдове? Ведь в России тоже есть такие же дети...

- Ко мне обратилось посольство Молдовы за помощью, и я решила помочь молдавским детям. Надеюсь, что нас услышат, и эти дети получат все, что должны получать любые нормальные дети. Хочется помочь им найти семью, своих родителей. Поэтому сегодня я здесь, в Молдове.

Молдова - начало моего тура. Вообще, это у меня уже не впервые, просто я об этом особо не распространяюсь. Но так как вы сегодня пришли и мой концерт проходит в вашем городе, то почему бы мне об этом не сказать?

- Вы записали песню «Спи, мое солнышко» с Татьяной Булановой и Ириной Дубцовой...

- Да, Ирина Дубцова написала эту песню, возглавила нашу команду «добрых мамочек». Это было в рамках одного благотворительного проекта.

- Может, привезете в Кишинев команду «добрых мамочек»?

- Это было бы здорово! Я думаю, что если бы мы все вместе собрались и сделали такое доброе дело, то это было бы хорошо! Когда вернусь домой, поговорю со своими коллегами и, может быть, что-нибудь придумаем.

- Что бы вы пожелали молдавским женщинам?