Кевин Кураньи: Место в первой пятерке реально

Три матча, три гола. Местные болельщики не перестают чествовать и осыпать похвалой Кевина Кураньи, недавно переехавшего в Россию.

После своего дубля в воскресном матче с «Локомотивом», окончившемся со счетом 3:0, Кевин в интервью своему официальному сайту рассказывает о своих успехах в «Динамо» и о национальной сборной Германии.

- Кевин, три игры - три гола, и все три - просто загляденье. Именно таким представляют себе дебют в новом клубе, не так ли?

- Естественно. При смене клуба всегда намного проще, если сразу начинаешь попадать. Вся команда, клуб и болельщики, естественно, ожидают от меня именно этого. И я рад, что я смог помочь команде и довольно быстро набрал нужную кондицию. Но даже не забитые мной голы радуют меня больше всего.

- А что же?

- То позитивное развитие в команде, которое происходит с тех пор, как я нахожусь здесь. Теперь я знаю команду, и взаимопонимание на поле становится лучше день ото дня.

- И благодаря этому вся игра становится лучше?

- Конечно. Еще одной причиной стал переход в команду Томислава Дуймовича. Он привнес в нашу игру структуру, силен в обороне и преуспел в созидании.

- Вероятно, «Локомотив» был не таким уж и сильным противником?

«Локомотив» очень хорошо играл - но мы были еще лучше. И если сравнить нашу игру сейчас с матчем, сыгранном еще месяц назад с последними в турнирной таблице «Крыльями Советов», окончившемся ничьей (1:1), то огромное различие - на лицо.

- И чего можно ожидать дальше?

- В моих установках пока ничего не изменилось. Как я уже говорил, с тех пор, как я здесь, моей целью являются места еврокубковой зоны. Это реально. До пятой строчки нас отделяют всего 6 очков - если мы выиграем матч, который у нас еще в запасе, то отрыв сократится до трех очков.

- Когда ты покидал поле незадолго до конца матча в воскресенье, тебе неистово аплодировали. Было ли это намерением тренера - дать тебе возможность насладиться этим моментом или он хотел дать тебе передышку, потому что ты был легко травмирован, так как сразу после замены ты приложил к бедру лед?

- Вероятно, тренер хотел и того и другого. Что касается бедра, то я хотел бы дать отбой. Это была лишь мера предосторожности, после того, как я почувствовал легкую боль после спринта.

- Твой дубль стал и в Германии темой для разговора.

Меня, естественно, радует, что за моими успехами следят и на родине.

- Появились даже первые голосования, относительно твоего возвращения в национальную сборную Германии. С однозначным перевесом в твою пользу. Как обстоят дела с твоей стороны относительно этого вопроса.

- Между Йоахимом Лёвом и мной больше нет разногласий и недоговоренностей. Тренер национальной сборной еще перед Чемпионатом мира публично заявил, что он оставит прошлое в прошлом, принимает решения, основываясь лишь на спортивных достижениях, и считает меня бесспорным профессионалом.

- Российская лига считается в Германии не слишком сильной.

Йоахим Лёв несомненно знает, что происходит в европейских лигах - и он также знает, что у российской лиги есть качество.

- Значит ты и дальше веришь в возможность возвращения в сборную?

Во всяком случае, я сделаю для этого все возможное. Но я, конечно, не стану произносить громкие фразы и требовать этого во что бы то не стало. Это не в моем стиле. Я хочу и дальше работать и добиваться хороших результатов, и именно этим убедить тренера в моем профессионализме.

- Как бы ты отреагировал на свой призыв в сборную?

Если честно: я пошел бы пешком на этот матч. Это остается моей заветной мечтой - сыграть еще раз в составе сборной.