Президент отметил двух южноуральских чиновниц за безупречную службу и заслуги перед Отечеством

Почетным знаком отличия «За безупречную службу» отмечена глава министерства социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман. Кроме того, указом президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в канцелярии управления делами президентской администрации, почетным знаком отличия «За безупречную службу» в течение 40 лет отмечена глава министерства социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман.

Кроме того, указом президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова.

Гартман Надежда Аркадьевна родилась 1 августа 1949 года в селе Болотовск Кваркенского района Оренбургской области. В 1968 с отличием окончила Челябинский юридический техникум по специальности «Правоведение и учет в системе социального обеспечения». До 1970 работала старшим инспектором, заведующей Грачевским райсобесом Оренбургской области. В 1980 окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение». В 1971-1989 - инспектор, старший инспектор, исполняющая обязанности начальника, начальник сектора учреждений Челябинского областного отдела социального обеспечения. До 1992 занимала должность председателя правления Челябинского областного отделения «Советского фонда милосердия». 1992-1997 - заместитель начальника, первый заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Челябинской области. 1997-2004 - начальник главного управления социальной защиты населения Челябинской области. С июня 2004 по настоящее время - министр социальных отношений Челябинской области.

Имеет ученую степень кандидата исторических наук. Государственные награды: почетное звание «Отличник социального обеспечения» (1983); медаль «Ветеран труда» (1989); почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ» (1998); нагрудный знак «Почетный работник Министерства труда России» (2002); медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003); медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004); премия Законодательного Собрания (2004); медаль «15 лет Пенсионному Фонду Российской Федерации» (2005).

Шаталова Людмила Владимировна родилась 7 февраля 1955 года в Троицком районе. Окончила экономический факультет Курганского сельскохозяйственного института. Работала главным бухгалтером и начальником планово-учетной службы в Троицком районном управлении сельского хозяйства, управляющей Троицким филиалом Челябинского коммерческого земельного банка. Сейчас глава Троицкого муниципального района. Секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Увлечения - комнатное цветоводство, фитодизайн, поэзия.