Кэмерон Диаз и Сет Роген: "Люди, которым интересно смотреть, как все взрывается, мало интересуются поцелуями"

Сегодня в российский прокат выходит комедийный боевик о прожигателе жизни Бритте Рейде, который спасает мир под маской супергероя Зеленого Шершня. Главного героя сыграл Сет Роген, он же соавтор сценария, главную женскую роль - Кэмерон Диаз. Корреспондент «Труда-7» встретилась с обоими в лос-анджелесском отеле Four Seasons.

- Кэмерон, вы сыграли женщину, которая намного начитаннее и умнее мужчин, к которым она пришла наниматься на работу в качестве секретарши. Правильно?

Кэмерон Диаз: Это вы про меня? Я работала очень тяжело над этой ролью, очень тяжело! Так что это роль всей моей жизни (Смеется). Да.

Сет Роген: Да, так оно и есть.

К.Д.: На самом деле Бритт Рейд - один из самых умных людей в мире. У него хватает мозгов понять, что он недостаточно умен для того, чтобы искоренить преступность.

- Сет, когда вы создавали характер Ленор «Кейси» Кейс в сценарии, вы имели в виду Кэмерон Диаз?

С.Р.: Если честно, когда мы прописывали характер секретарши в первой версии сценария, мы никого не имели в виду.

- А как вы нашли правильного режиссера для этого проекта, который вынашивали столько лет?

С.Р.: Это было сложно. Мы встречались с многими режиссерами, и это как выстраивать взаимоотношения: вам нужно найти кого то, кому вы верите, с кем можете работать и чьи идеи вам нравятся. Однажды мы встретились с Мишелем Гондри, и оказалось, что нам с ним нравятся одни и те же фильмы, у него было полно классных идей, причем не только по содержанию фильма, но и визуальных. И мы очень обрадовались, что можем использовать его интеллект для «Зеленого Шершня».

- Как вы справились со всеми своими ролями - Бритта-Шершня, сосценариста и исполнительного продюсера?

С.Р.: Я бы назвал это тройным удовольствием.

К.Д.: (Смеется.)

С.Р.: Все ко мне очень хорошо относились. На самом деле это достижение всей команды, а я просто старался поддерживать хорошее расположение духа и по возможности направлял корабль в правильное русло, а это, наверное, может делать каждый. В общем, я не чувствовал, что у меня три работы. Мне казалось, что одна.

«Это очень странно, что именно мы оказались теми ребятами, которым удалось снять "Зеленого Шершня"»

- Многие в Голливуде старались снять этот фильм, однако вам это удалось. Какие чувства испытываете по этому поводу?

С.Р.: Это очень странно, что именно мы оказались теми ребятами, которым удалось сделать этот фильм. Я помню, когда мы с Ивэном (второй продюсер фильма Ивэн Голдберг. - «Труд-7») начали писать сценарий, те, кто старался сделать это до нас, думали: «Это будет очень странно, если у них это получится». И ведь получилось же! (Смеется.)

- Вы сильно похудели для этой роли - на 13,5 килограмма. «Женский» вопрос: трудно было?

С.Р.: Да, очень (смеется).

- А вдруг зрители предпочли бы видеть вас в теле? Это было ваше решение или студийное, что супергерой должен носить обтягивающую одежду?

С.Р.: Это было наше с Ивэном решение. Нам не хотелось, чтобы толстый парень носил одежду супергероя.

К.Д.: Я могу себе представить ваши с Ивэном диалоги по этому поводу! (Смеется.)

С.Р.: Я спросил Ивэна: «Мне что, надо худеть?» А он: «Ну не поправляться же!»

- Кэмерон, вы давали Сету Рогену какие-нибудь советы или наставления по похуданию?

К.Д.: У нас было несколько забавных разговоров на эту тему. Я спрашивала его: «Ну что, ты убедился, насколько лучше ты стал чувствовать свое тело?» А он: «Я ненавижу это! Это просто ужасно!»

С.Р.: Я перестал чувствовать свое тело (Смеется).

«У меня, как и у всех, бывают периоды, когда я - худая версия самой себя и когда я толстая по сравнению с тем, какой худой я могу быть»

- Кэмерон, я никогда не видела, чтобы вы сами поправились хоть на один фунт.

К.Д.: Это неправда. Я бываю на разных уровнях худобы.

С.Р.: (Смеется.) Ей здорово повезло с обменом веществ.

К.Д.: Да, но у меня, как и у всех, бывают периоды, когда я - худая версия самой себя и когда я толстая по сравнению с тем, какой худой я могу быть.

С.Р.: Да, это в зависимости от того, что с чем сравнивать...

К.Д.: Спасибо. Все познается в сравнении, и у меня бывают моменты, когда я сильно толстая, хотя никто в мире этого не замечает. Но если заметит, то будет поздно (Смеется).

- Вы выглядите потрясающе в этих обтягивающих джинсах!

К.Д.: Спасибо вам большое!

- Мишель Гондри отметил, что трудно найти сценарий с интересными женскими ролями. Оказалась ли роль Ленор «Кейси» Кейс для вас неожиданностью?

К.Д.: Мне нравятся роли, которые я сыграла. Я не чувствую себя обманутой - мне повезло сыграть прекрасных персонажей и рассказать истории, которые мне искренне нравились, включая роль секретарши Ленор. Так что мне очень повезло.

С.Р.: В кино достаточно дурацких мужских ролей (Смеется).

К.Д.: Прекрасно, что не было любовной линии. Когда героиня страдает по поводу своих отношений с бойфрендом, а потом нужно эту линию сохранять до конца фильма и бороться со злодеем, чтобы поцеловаться в финальном кадре... Это могло испортить весь фильм.

С.Р.: Люди, которым интересно смотреть, как все взрывается, мало интересуются поцелуями.

К.Д.: Точно так (Смеется).

С.Р.: Поэтому сложно удовлетворить эти две категории людей одновременно.

К.Д.: И я не думаю, что мы что-то упустили и кто-то из зрителей сожалел: «Почему никто ни с кем не переспал?» (Смеется.) Мне нравится, что у моей героини руководящий ум и что она - мозг операций, несмотря на то что она этого не осознает. В результате именно она контролирует ситуацию.

- Вы были единственной женщиной на съемочной площадке. Как вы ладили со столькими разными мужчинами?

С.Р.: Кэмерон мужественнее, чем большинство из нас (Смеется). И она более атлетичная и более выносливая, чем мы все вместе взятые. И больше всех нас знает о спорте. Знаете, мы все пугались, чуть что, но не Кэмерон (Смеется).

- Сет, вам не боязно находиться рядом с Кэмерон - такой спортивной, сильной и умной?

С.Р.: Очень боязно!

К.Д.: Особенно после того, как я таскала его за волосы.

С.Р.: Она еще отбирала у меня деньги на ланч на съемочной площадке (Смеется).

К.Д.: Хватала его за ноги и переворачивала вниз головой...

С.Р.: (Смеется.) Просто ужасно! У меня на теле полно следов от ее побоев (Смеется).

«Я очень расхлябанный босс: пью по утрам и прихожу на работу с большим опозданием. Я как Билл Гейтс, но только в кино»

- А каким Сет был боссом?

К.Д.: Он просто фантастический, и вы не можете мечтать о лучшем начальнике, чем он.

С.Р.: Да, я очень расхлябанный босс: пью по утрам и прихожу на работу с большим опозданием (Смеется). Я как Билл Гейтс, но только в кино.

- У Джея Чоу (китайский актер и музыкант, сыграл в фильме Като - друга и помощника главного героя. - «Труд-7») очень ограниченный английский и нет опыта работы в Голливуде. Трудно ли было ввести его в «свой клуб»?

К.Д.: Мы старались попасть в его клуб (Смеется).