Вячеслав Манучаров: "Я поправился на 3 килограмма после съемок программы о сладостях"

Но перед этим популярный актер похудел сразу на полцентнера. Вячеслав Манучаров - один из самых известных актеров нового поколения. Всенародную любовь он приобрел, став звездой шоу «Большая разница». В новом году Манучаров дебютирует сразу в двух программах Первого канала: в качестве ведущего шоу «Вкус жизни» и корреспондента «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом.

- Раз уж я застала вас на съемках программы «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом, рассказывайте, как вы сюда попали и чем занимаетесь?

- Мне очень приятно, что меня решили задействовать в этом шоу, которое стало практически классикой Первого канала. Скоро появлюсь в новом для себя качестве журналиста и предвкушаю, что будет много интересного и комичного. Сегодня вот был смешной момент в гостинице для кошек. Я зашел в номер, где проживали три пушистые красавицы, и так с ними заигрался, что нечаянно защелкнул шпингалет на двери и сам себя запер. Заковал себя в узах кошачьего плена. Пришлось съемочной группе меня вызволять.

- Не было колебаний, когда пригласили стать ведущим программы «Вкус жизни»?

- Абсолютно нет. Я не считаю, что для драматического актера быть ведущим программы о еде зазорно. Работа бывает либо интересной, либо нет. Тем более что у меня есть такой личный приятный опыт, которым я хочу поделиться со всей страной: когда-то я весил 125 килограммов, а сейчас - 75. Изменить в жизни можно все, и себя самого в первую очередь.

- Насколько вы сами любите поесть?

- Я не всеяден, скорее гурман. Хотя предпочитаю достаточно простую еду. Например, курица с отварным рисом и салатом из свежих овощей для меня - верх совершенства. Единственный мой небольшой грешок: очень люблю сладкое и кисломолочные продукты. Со сладким еще как-то могу себя контролировать, а вот в том, что касается всяких творожков, йогуртов, ряженок, я просто непредсказуем и сдерживать себя не могу.

- Кстати о сладостях. Ближайшая программа будет как раз о них. Это правда, что на самом деле все мужчины - жуткие сладкоежки, просто пытаются это скрывать?

- Я поправился на 3 килограмма после этой программы! То, что все мужчины - сладкоежки, доказано медициной. Особенно до 27 лет - в этом возрасте мужской организм кардинально меняется. Но мужчины скрывают любовь к сладкому, так как это принято считать женской слабостью.

- Многие родители ограничивают детей в сладком. С вами в детстве было так же?

- Зрители меня узнали, когда я весил 125 килограммов и снимался в детском сериале «Простые истины» в роли Паши Белкина. Поэтому ответ очевиден: меня никогда не останавливали запреты взрослых. Родители меня очень любили и баловали, так что я ел все, что хотел.

- Вы любите готовить сами или считаете, что это прерогатива женщин?

- Мои познания в кулинарии восходят к моей маме, кухню которой я люблю больше всего. Мама готовит так, что когда-то ей даже предлагали открыть ресторан. Сейчас в своей семье готовлю преимущественно я, ну и жену учу понемножку. На мой взгляд, очень оригинально сочетать какие-то несочетаемые продукты, например, мясо с повидлом или рыбу с фруктами. Импровизируйте больше!

- В последнее время вы все больше становитесь шоуменом и ведущим - «Большая разница», «Ледниковый период», теперь вот «Вкус жизни», «Хочу знать». Вас уже сравнивают с Иваном Ургантом. Получается, что актерст-во, работа в кино и театре отходит на второй план?

- В нашей стране очень любят сравнивать одного артиста с другим, говорить: ой, он второй Янковский, Хабенский, Ургант! Меня тошнит от этих слов! Что значит «второй Ургант»? Ваня - потрясающий, гениальный артист со своей историей, судьбой, аудиторией. Конечно, мне льстит, что меня с ним сравнивают. Но ведь это не соревнование, никто никого не должен догонять, перегонять. Театр в моей жизни всегда был, есть и будет. Неважно, репертуарный он, академический или антрепризный. Я долгое время работал в репертуарном театре, но так получилось, что ушел оттуда, о чем абсолютно не жалею, и я ни в коем случае не пытаюсь вернуться обратно. Видим-о, я уже вырос из этих штанишек. Пока что передо мной не стоит дилемма, что первично: театр, кино или телевидение. Слава богу, могу совмещать все это, еще хватает времени на семью, кото-рая для меня всегда на первом месте.

- Читая комментарии о вас, обнаружила много негативных типа: «Совсем парень зазвездился».

- Не обижаюсь абсолютно. Как говорил Шаляпин, мы же не червонцы, чтобы всем нравиться. Честно скажу: я стал чаще отказываться от предложений. Может быть, те люди, кому я и наш продюсерский центр отказываем, и делают подобные выводы о моей звездности.

- С какими вредными привычками вы боретесь, а какими наслаждаетесь?

- Раньше боролся с ленью, сейчас только наслаждаюсь ею, потому что в последнее время такие случаи выпадают очень редко. Пожалуй, есть еще одна вредная привычка: я до сих пор верю людям. Видимо, придется от нее избавляться, так как слишком уж часто мне это стало выходить боком. А других нет: я не курю, не пью, занимаюсь спортом, деньги зарабатываю, семью содержу. Хотя если бы мне предложили сесть в кресло к Андрею Малахову на программе «Детектор лжи», я бы ни за что этого не сделал. У меня достаточно тайн, которые я не имею права раскрывать.

- Не буду спрашивать рецептов кулинарных, лучше поделитесь рецептом хорошего настроения. Ни разу не видела вас без улыбки на лице.

- Рецепт хорошего настроения заключается в нас самих, нужно для себя очень четко определить, что главное в жизни. Для меня это гармония, умение получать удовольствие от каждого прожитого дня, от каждой частицы мира. Ведь на самом деле у нас есть все, чтобы быть счастливыми, порой даже есть близкий и любимый человек, а это самая большая роскошь в нашем мире. А мы этого не ценим. Как бы банально это ни звучало, но самое главное в жизни - любовь.