А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Щелкунчик и Крысиный Король меряются челюстями в формате 3D

1 января выходит в прокат новогодний фильм Андрея Кончаловского, о котором он мечтал 40 лет

Кинорежиссер Андрей Кончаловский аккурат к Новому году и Рождеству представил свой новый фильм для детей и взрослых «Щелкунчик и Крысиный Король в 3D» - международный проект по мотивам сказки немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана с музыкой Петра Ильича Чайковского в аранжировке Эдуарда Артемьева. «Труд» считает, что несмотря на неуспех в американском прокате, российская публика может по достоинству оценить картину.

Эту идею режиссер вынашивал 40 лет, но реализовать довелось только сейчас, когда компьютерная графика и технические возможности достигли подходящего уровня для воплощения фантастического сюжета. К сожалению, современным отечественным режиссерам тема сказки почему-то перестала быть интересной - детские фильмы, появившиеся за последние 20 лет, можно пересчитать по пальцам. На этом фоне работа Кончаловского тем более выглядит уникально.

С одной стороны «Щелкунчик и Крысиный Король в 3D» - это сказка, в которой добро борется со злом и, как положено под Рождество, все заканчивается хорошо. С ругой - авторам фильма хотелось донести до зрителя мысль, что зло не побеждено окончательно - оно вечно и только отступает на время.

Будем откровенны - «Щелкунчик и Крысиный Король», еще не выйдя в российский прокат (где он стартует с Нового года), уже собрал немало разноречивых, в том числе и изрядно раздраженных рецензий. Вслед за американскими коллегами (в США картина вышла 24 ноября и пока собрала лишь 195 тысяч долларов при бюджете 90 млн.), многие российские критики высказались против того, чтобы на Рождество показывать детям фильм, в котором поднимается тема тоталитаризма. А эти эпизоды представлены в картине, действительно, очень колоритно: над созданием крысиной армии, с которой воюют принц Щелкунчик и его друзья, работало более 20 художников-аниматоров и физиогномистов. Прежде чем каждый крыс-вояка принял тот облик, который мы видим на экране, были созданы сотни эскизов. Ведь каждая крыса из многочисленной армии грызунов должна была иметь не только свой характер, звание, внешность, но и походить одновременно и на человека и на зверя. После того, как были отобраны основные типы, за работу принялись гримеры.

Особенно тщательно прорабатывался образ Крысиного Короля. По сюжету, когда он разгневан или хочет напугать, у него должны выскакивать изо рта огромные железные челюсти. Так вот, на разработку одних только этих челюстей ушло почти два месяца, было создано несколько десятков эскизов с различными конструкциями и разной величины.

Очень сложным с точки зрения грима оказался образ Гилгуда - обезьяны из кукольного домика, который дядюшка Альберт дарит маленьким героям фильма, с чего, собственно, и начинается вся история. Сначала образ Гилгуда разрабатывали художники, а потом компьютерные гении продумывали мимику, эмоции, которые должны были отражаться на "лице" обезьяны. Сложнейший грим позволял не только говорить, но и улыбаться, корчить рожи. Окончательный облик и тончайшие эмоции были дорисованы на компьютере. «Я хотел, чтобы мой Гилгуд был живым, - говорит Андрей Кончаловский. - Чтобы его морда не была неподвижной маской, как в »Планете обезьян". Чтобы он мог смеяться и плакать. Мне очень повезло, что над картиной со мной работали профессионалы высочайшего класса - художники, компьютерные графики, гримеры".

23 декабря «Щелкунчик и Крысиный Король в 3D» вышел в так называемом тестовом режиме: только на 3D-экранах. Детские фокус-группы, которые приглашались на просмотр, показали, что ребята до 7 лет в основном оценили как раз челюсти Крысиного Короля - «они страшные». Дети до 14 лет говорят: «Прикольное кино», причем те же «челюсти» их не пугают. Девочки в один голос признают: «Очень красивые костюмы, каток и елка».

Эпизод, когда Мэри и Щелкунчик пробираются в комнату, где стоит наряженная елка, и в самом деле один из наиболее впечатляющих. «Все, во что ты веришь, может стать реальностью»,- говорит Щелкунчик Мэри в фильме. И фантазия девочки оживляет обитателей кукольного домика и заставляет вырасти елку «до небес». Магический танец снежинок стал возможным благодаря сверхсовременным визуальным технологиям. С одной стороны, это классическая хореография балета Петипа, с другой - балерины не настоящие, а "сотканные" компьютерными художниками из снежинок с вихрями, метелями и серебряной пылью, в водовороте которых танцует и Мари. Создатели картины трудились над этим танцем больше двух лет! Вообще с точки зрения визуальных эффектов, «Щелкунчик» - фильм завораживающий. Здесь много авторской фантазии и изобретательности: крысы в бронированных скафандрах, стальные собаки-роботы, крысы-байкеры на летающих мотоциклах. Главного героя фильма - Щелкунчика - представляют три актера, из которых только один живой человек - Чарли Роу, а два других - это маленькая кукла, которую дядя Альберт дарит Мэри, и большая ростовая (тростевая) кукла, которой управляли актеры.

В фильме снимались в основном зарубежные актеры. Вздорную, стервозную Королеву Крыс сыграла яркая комедийная актриса Френсис-де ля Тур. В российском прокате ее смешно и ярко озвучила Алла Пугачева. Примадонне, пожелавшей сыграть «старую ведьму», было по ее собственному признанию, «в кайф» покуражиться, блеснув своим комедийным актерским талантом. Крысиного Короля с внешностью а-ля Энди Уорхол (знаменитый художник, создатель поп-арта) сыграл эксцентричный Джон Туртурро - любимый актер братьев Коэнов. А дублировал его, тоже весьма удачно, Филипп Киркоров, которому тем легче было войти в роль маменькиного сынка, поскольку с Аллой Борисовной его связывают далеко не только профессиональные, но и личные отношения: как-никак экс-муж.

Единственная русская актриса картины - Юлия Высоцкая (мама Мэри). Как рассказал Кончаловский, переговоры шли с тремя поющими и танцующими американскими звездами, и всем им роль понравилась, но двух из них «забрало» в свои проекты телевидение, а третья собралась рожать ребенка. И тут режиссер вспомнил про свою супругу-актрису.

Удачей для Кончаловского стало открытие юной звездочки Элль Фаннинг, сыгравшей роль девочки Мэри. «Мне очень повезло с исполнительницей главной роли в фильме. Элль Фаннинг во время съемок было 10 лет, и она только начинала карьеру актрисы. Сейчас, когда фильм вышел на экраны, она уже снимается, в том числе у Копполы, и соревнуется в популярности со своей старшей сестрой Дакотой. Меня часто спрашивают, почему я не снял в кино своих детей - Марусю и Петю. Некоторые даже путают и думают, что в фильме играют мои дети. Ответ простой - Маша и Петя не актеры. Это тяжелый труд, к которому нужно иметь склонность, желание. Пока у моих детей другие увлечения: Маша хочет стать юристом, Петя очень неплохо рисует, занимается самбо. А Элль Фаннинг как рыба в воде чувствует себя на съемочной площадке - это и увлечение, и профессия. В перерывах она учила уроки, бегала и играла с другими детьми, но как только звучала команда: "Мотор", - происходило поразительное перевоплощение, она вся погружалась в роль, точно выполняла поставленную задачу, чувствовала партнеров на площадке. Это настоящий талант».

Что касается музыки в фильме, то знаменитые темы Петра Ильича Чайковского из балета «Щелкунчик», Шестой симфонии и других произведений давно разошлись по миру и своей популярностью соперничают с эстрадными хитами. Благодаря аранжировкам давнего друга и партнера во многих картинах Кончаловского - Эдуарда Артемьева - музыка Чайковского зазвучала на все вкусы - от любовного романса до танцевальных номеров в духе классической бродвейской хореографии (постановщик Стюарт Хоппс).

Новый фильм Кончаловского - спорный и иногда даже странный. Кто-то нашел в нем сбои вкуса, кто то, напротив, сознательную постмодернистскую пародию на голливудские штампы, вроде нацистской формы на солдатах Крысиного Короля или дежурной фразы «Добро пожаловать в рай!», когда перед героями открывается пылающее нутро крематория. Но все же главное - это красота и завораживающая фантастичность многих кадров. Уже ради этого стоит взять своих детей и пойти с ними на необычное новогоднее кино.