Финалистка национального отбора "Евровидение 2011": Я не вижу соперников...

Интервью 1news.az с финалисткой национального отбора «Евровидение 2011» Гюнай Ибрагимли.

- Гюнай Ибрагимли - имя для широкой аудитории не очень известное. Расскажите о себе.

- Я родилась в 1991 году в городе Физули. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 2009 году завершила обучение в музыкальном колледже имени Асафа Зейналлы. В 2010 году я стала студенткой университета искусств. В семье нас пятеро - родители, я, сестра и брат. Все члены моей семьи музыканты.

- В свое время вы участвовали в популярном телевизионном проекте «Yeni ulduz»...

- Да. Я была участницей данного музыкального телевизионного шоу, но участие в нем не было для меня удачным. Я покинула «Yeni ulduz» быстро.

- Ваш первый выход на большую сцену был именно в этом телешоу?

- Да, именно так! И то время я никогда не забуду, воспоминание о первом выходе на сцену будет жить в моем сердце всегда.

- Что для вас значит творчество?

- Творчество для меня - это все! Творчество - моя жизнь! Я считаю, что когда человек выбирает профессию, он должен в ней достигнуть профессионализма и любить свою профессию.

- Многие запомнили вас по дуэту с Эльшадом Хосе, на который был снят клип. Он шел в эфире некоторое время, но потом вы пропали с экранов - почему?

- Песня и клип, на мой взгляд, были очень тепло встречены зрителями и слушателями. Дуэт с Эльшадом Хосе полюбился зрителям. Видео было в эфире, но не долго. Я не появлялась в эфире потому, что все время посвятила образованию и усовершенствованию своих вокальных данных. Даю слово, что теперь вы будете видеть меня в эфире намного чаще.

- После клипа с Эльшадом Хосе, представители СМИ наперебой стали сравнивать вас с Ирадой Ибрагимовой, говоря, что у вас похож не только вокал, но даже и манера одеваться. Что скажете об этом сравнении?

- Я считаю факт, что меня сравнивают с Ирадой Ибрагимовой, вполне нормальным, так как и в обычной жизни меня также сравнивают с ней. К подобному сравнению я отношусь вполне нормально. Но по - любому я буду стараться найти в творчестве свою дорогу, так как у каждого исполнителя должна быть своя отличительная, ни на кого не похожая черта. Певец должен чем-то отличатся от всех других исполнителей, это очень важно.

- В национальном отборе «Евровидения» вы принимаете участие впервые?

- Я решила только в этом году принять участие за право представлять Азербайджан на международном музыкальном конкурсе «Евровидении» - это моя первая попытка участия в национальном отборе.

- Вы ожидали, что пройдете в финал национального отбора?

- Буду с вами откровенна, не ожидала. Но я считала себя сильным соперником для участников национального отбора третьей недели. Я переживала, нервничала, но, слава богу, все мои выступления получились хорошо.

- Кто был для вас самым главным соперником?

- Это может прозвучать нескромно, но пока я не вижу для себя соперников. Как они появятся, я сразу же вам об этом скажу!

- Как думаете, сможете стать первой в финале?

- Я очень верю в шанс! Конечно же, я могу стать первой в семерке, так же как и седьмой. Все может быть. Если я стану первой в финале, то сделаю все от меня зависящее, чтобы достойно представить Азербайджан на конкурсе «Евровидение 2011». Если же это буду не я, то пусть кто-то другой достойно прославит Азербайджан! Всем финалистам от души желаю удачи!

Феликс Вишневецкий