Интервью заслуженного мастера спорта Станислава Динейкина

О сезоне, проведённом в «Искре», отдыхе и о том, что в предстоящем сезоне будет болеть за Алексея Спиридонова, - в интервью заслуженного мастера спорта Станислава Динейкина.

- Прошлый сезон вы отыграли в одинцовской «Искре». Судя по всему, в этом году выступать не будете?
- Скорее всего, нет. На данный момент я отдыхаю.

- А предложения поступали от кого-то?
- Нет, таких предложений не было. И честно сказать, я не особо искал. Я устал от волейбола. Хотя... если будут интересные варианты, то можете оставить мой телефон (смеётся).

- Какие впечатления остались от прошлого сезона, возможно, последнего в вашей карьере?
- Я считаю, что «Искра» выступила хорошо. Конечно, в нашей игре были спады в течение сезона. Но в целом я доволен. Команда стала третьей в Кубке России и завоевала бронзовые медали чемпионата страны. Я чем смог помог команде. Знаю, что руководство клуба было недовольно показанным результатом.

- Как сейчас у вас со здоровьем, это я спрашиваю на случай, если кто-то, прочитав интервью, решит сделать вам предложение, от которого невозможно будет отказаться?
- Нормально. Иногда беспокоит спина. Но это проблема многих профессиональных спортсменов. Вот и мой «золотой» друг Алексей Вербов тоже жалуется на спину. Надеюсь, он скоро поправится.

- Хотя вы и говорите, что устали от волейбола, вы приезжали в «Динамо» на матчи Кубка России.
- Да, приезжал, но не ради игр, а ради того, чтобы пообщаться с друзьями и знакомыми. Так что прокомментировать матчи не могу.

- А финал Олимпиады Россия - Бразилия смотрели?
- И финал в прямом эфире тоже не смотрел. Мы отдыхали - поехали на рыбалку и охоту. Я, конечно, потом посмотрел матч в записи. Созванивался с Владимиром Алекно, с ребятами из сборной, поздравлял их с победой. Это, конечно, здорово, что сборная России выиграла Олимпийские игры.

- Уже решили, чем займётесь дальше?
- Пока нет, ищу альтернативу. Много ездил этим летом по городам. В основном в Ростов. У меня там много знакомых.

- А желания играть в волейбол нет совсем? А если предложат снова выйти на площадку?
- Возможно, оно появится. Мне не хочется уезжать из Москвы. Я очень устал от переездов, хочется пожить на одном месте.

- Вы говорили, что возможно станете тренером. А уже были попытки им стать?
- Пока не пробовал, и честно сказать, пока мало себе представляю тренерскую работу. Хотя возможности такой не исключаю.

- Неужели и чемпионат России не будете смотреть?
- Ну почему же, буду. Буду приезжать на игры в ДС «Динамо», возможно, заеду и в Одинцово.

- А за кого будете болеть?
- Буду персонально болеть за Алексея Спиридонова. Мы с ним подружились в «Искре», переписываемся, созваниваемся постоянно. Я в Одинцово был за ним смотрящим, чтобы Лёша режим не нарушал (смеётся). Так что желаю Алексею удачи в его новом клубе «Урал». Он и меня к себе в гости в Уфу приглашал. Хочу съездить ещё в Белгород к Диме Ильиных.

- Кого можете назвать фаворитами предстоящего чемпионата России?
- "Зенит", «Белогорье», «Урал», московское «Динамо». Возможно, ещё несколько команд прибавятся к этой четвёрке. Пока трудно сказать, кто на что способен, да я и не знаю точно всех составов команд.