Магомед Абдусаламов: Я нахожусь в боксе, чтобы забрать титул у Виталия Кличко

Непобеждённый российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов прокомментировал предстоящий поединок против американца Джамиля Макклайна, который станет для него первым на территории России.

8 сентября в Москве на арене спорткомплекса «Олимпийский» Виталий Кличко будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе против Мануэля Чарра. Предварять главное событие вечера будет ещё один бой в тяжеловес между непобеждённым россиянином Магомедом Абдусаламовым и экс-претендентом на чемпионский титул Джамилем Макклайном. Накануне боя Абдусаламов дал интервью «Чемпионат.com»

- Магомед, вы проводите первый поединок в России. Каковы ваши впечатления от открытых тренировок, пресс-конференций? Всё ли так, как за океаном?
- Можно сказать, что всё так же. Но мы ещё увидим бой, светомузыку и прочие элементы шоу, а так всё пока то же самое.

- С какими ожиданиями вы приехали в Россию? Чего ждёте от предстоящего боя?
- Победы. Для этого я и тренируюсь, нахожусь здесь с вами и 8 сентября я сделаю всё возможное, чтобы красиво победить в этом бою.

- Ваш соперник Джамиль Макклайн достаточно известный боксёр, крепкий, опытный. Что вы планируете ему противопоставить, чтобы одержать досрочную победу?
- Я уже давно боксирую в ринге, и все знают мою манеру бокса. Также я буду боксировать и против Маклайна. Ничего сверхъестественного я показывать не буду, но постараюсь сделать всё возможное, чтобы красиво победить.

- В чём заключается сильная сторона американца?
- Это опыт. Он больше времени находится в боксе. Он неоднократно боксировал за пояс чемпиона мира и добился в профессиональном боксе почти всего, чего может добиться боксёр. Для меня это очень серьёзный соперник, и к нему, как и ко всем моим противникам, я отношусь с уважением. Но я всегда уверен в своих силах и ещё раз отмечу, что нахожусь здесь для того, чтобы победить: красиво и чётко.

- В вашем послужном списке 15 боёв, и все они закончились досрочно. Можно ли ожидать, что и 16-й бой вы завершите нокаутом?
- Это бокс, очень непредсказуемый вид спорта, где в любой момент можно прозевать нокаутирующий удар. Я постараюсь закончить бой досрочной победой и готов к любому повороту боя.

- Вы будете выступать в андеркарде боя Виталия Кличко. Что можете сказать о нём как о спортсмене и чемпионе?
- На данный момент он чемпион, а у Мануэля Чарра очень мало шансов. Я вообще не знаю, что он может противопоставить Кличко. Мануэль Чарр, конечно, парень волевой с характером, посмотрим, что у него получится. В боксе может сработать шанс даже в один процент. Так что у него есть шансы, но их очень мало. Все мы отдаём инициативу Виталию Кличко.

- Лично вы думали о бое с Кличко?
- Конечно, это моя цель, потому что они владеют поясами. Когда я доберусь до статуса претендента, буду готов драться с кем угодно, кто бы ни владел поясом, а сейчас сделаю всё, чтобы достичь этого статуса и стать обязательным претендентом. Я и нахожусь в боксе, чтобы забрать титул у Виталия Кличко или Владимира или кого угодно.

- В случае победы можете провести в России и следующий поединок или предпочтёте биться в Штатах?
- Все может быть. Может, проведу бой здесь, может в Америке. В Америке у меня очень много предложений, но мы посмотрим, совместно обсудим этот вопрос после боя, в зависимости от того, как мы его проведём. Я никогда не забегаю вперёд заранее, исхожу из реалий сегодняшнего дня.