Интервью капитана МФК "Динамо" Александра Рахимова

О старте нового сезона, разгроме «Политеха», предстоящем выезде в Хорватию на матчи Кубка УЕФА и неожиданно резвом старте КПРФ - в интервью капитана МФК «Динамо» Александра Рахимова.

- Александр, какие эмоции оставил первый матч сезона? Соскучились по футболу за лето?
- Да, мы играли с большим желанием, потому что при подготовке к этому сезону у нас не было второго игрового сбора. Обычно всегда в конце подготовки у нас такое было, но в этот раз руководство решило игровой сбор не проводить. У нас очень напряжённый график, ведь помимо российских соревнований мы совсем скоро начинаем играть в Кубке УЕФА. Нежелательно было получать травмы перед новым сезоном, поэтому мы перед стартом чемпионата тренировались в Москве и испытывали дефицит игровой практики. Так что в матче с «Политехом» «Динамо» играло с большим желанием.

- Безоговорочная победа на «Политехом» оставила только положительные эмоции или, может быть, вы чем-то остались не совсем довольны?
- Может быть, конечно, не всё получалось, играли не так слаженно, как того хотелось бы, поэтому даже после победы со счётом 6:0 нам есть над чем работать. Надо понимать, что у нас было не так много игровой практики, ведь до матча с петербуржцами мы провели только одну товарищескую встречу против «Мытищ». Так что счёт хороший, игра была, на какие-то недочёты мы обратим внимание при разборе игры, но в принципе я считаю, что всё нормально, учитывая, что это первая игра сезона.

- С этого года «Динамо» переехало на новую арену. Что можете сказать о ней? Переезд сказался как-то на поддержке болельщиков?
- Достаточно хорошая арена, уютная. Она небольшая, но за счёт этого поддержка болельщиков наиболее ощутима. Так что всё неплохо. Тем более учитывая ситуацию с финансированием, выбирать не приходится - руководство решило, что это нам на руку, значит это действительно так. Раздевалки здесь хорошие, зал тоже. Конечно, есть минус - стадион достаточно далеко от Москвы, к нему надо добираться по Щёлковскому шоссе, а там частенько бывают пробки. Но с этим уже ничего не поделаешь. Конечно, болельщикам будет непросто добираться на матчи, но я надеюсь, что настоящие болельщики до нас доедут.

- Когда команда уже выигрывала с солидным отрывом, была мысль сэкономить силы перед выездом в Хорватию?
- Нет, у нас же сейчас все в хорошей форме, мы играем в три четвёрки, поэтому физически сил нам хватало вполне. Нагрузка распределилась на всех, и я не думаю, что мы сильно устали, тем более игрового времени в такой игре не у всех было много. Надеюсь, «Динамо» будет в порядке перед выездными матчами. Сегодня у нас день отдыха, завтра проведём тренировку и уже полетим в Хорватию.

- Чем запомнился «Политех» после столь уверенной победы?
- Эта команда была всегда неуступчивой, и мы всегда играли с ними на равных. Просто в некоторых моментах «Динамо» оказалось повыше классом и забило свои голы, что вовсе не означает того, что соперник играл плохо.

- Что можете сказать о предстоящих соперниках в Кубке УЕФА - «Лидсельмаше» и «Сплите»?
- Честно говоря, пока ничего. Я думаю, мы ещё изучим их.

- В «Динамо» сейчас такой коллектив, что ротация состава неизбежна. Капитана команды это касается?
- Конечно, какая разница капитан - не капитан. У нас все стараются и доказывают, что должны играть в основе. Возможно, в некоторых играх тренеры будут изменять модели игры, что скажется на подборе футболистов, выходящих на паркет. Я думаю, это на руку клубу.

- Ещё одним клубом, уверенно переигравшим соперника, стал КПРФ. Вы ожидали, что эта команда будет на данный момент вашим главным конкурентом?
- Я не думаю, что они наши главные конкуренты, но КПРФ - хорошая команда, неплохо укрепившаяся в межсезонье. Не думаю, что матч с «Мытищами» был выигран в одну калитку, просто счёт такой, потому что и там, и там есть хорошие русские игроки, которых я знаю.