А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Казань-2013. Завершился студенческий чемпионат мира по гребле

В центре гребных видов спорта Казани прошли тестовые соревнования. На студенческом чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ россияне сумели получить 6 золотых медалей из 24 возможных.

В Казани полным ходом идёт подготовка к грядущей Универсиаде. Но прежде чем принять на своих спортивных объектах лучших спортсменов во всех видах спорта, столица Татарстана проводит соревнования менее высокого уровня. Таковым стал завершившийся вчера чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов. На турнире было разыграно 24 комплекта наград, за которые боролись более 150 спортсменов из 18 стран мира, одной из которых конечно же была Россия.

Турнир стартовал 29 августа в казанском центре гребных видов спорта. В день открытия не разыгрывалось медалей - полным ходом шли предварительные заезды и полуфиналы, а розыгрыш наград откладывался на следующий день. Зато руководители в этот день сказали множество «золотых слов». Министр по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов подчеркнул, что текущий чемпионат мира - тестовое соревнование перед Универсиадой, и от лица Правительства республики пожелал спортсменам высоких результатов. Выступил со вступительным словом и президент РССС Олег Матыцин, выразивший уверенность, что соревнования в казанском центре гребных видов спорта принесут удовольствие и гребцам, и болельщикам. Кроме того, чиновник поблагодарил президента Татарстана Рустама Минниханова, а также всех тех, кто помогал в организации чемпионата мира. Наконец, в концовке официальной церемонии, согласно олимпийским традициям, спортсменами и судьями были произнесены клятвы с обещаниями обеспечить честную спортивную борьбу.

За борьбой на воде наблюдать всё же куда интереснее, чем за приветственными речами уполномоченных лиц, поэтому перейдём к результатам стартового дня. Как уже было сказано выше, медали в первый соревновательный день не разыгрывались, а лишь проводились предварительные заезды в тех дисциплинах, где участников было много. Среди российских спортсменов сразу же наметилось несколько претендентов на награды: Владислав Литовка в байдарке-одиночке на 1000 метров и пара каноистов Игорь Бак и Руслан Мамутов. Их лучшие результаты позволяли надеяться на победы этих спортсменов в дальнейшем.

30 августа наконец начался розыгрыш медалей. Причём организаторы решили не тянуть, а сразу же в первой половине дня разыграть все восемь комплектов наград. Первыми на километровую дистанцию вышли байдарочники-одиночки. Российские болельщики переживали за Владислава Литовку, но тот не смог показать ту же скорость по сравнению с соперниками, которая была у него накануне, и занял лишь пятое место. Но уже после второго заезда у нашей команды появился повод для ликования - первую золотую медаль на полукилометровой дистанции заработала Елена Анюшина, более чем на секунду обогнавшая ближайшую соперницу.

Следующие три финала, к сожалению, россиянам медалей не принесли - наши гребцы занимали то четвёртое, то пятое место, причём до призов не хватало буквально одного гребка - настолько близко были соперники. Однако через час зрители дождались от российских спортсменов ещё одной награды - серебряной. И снова её заработала Елена Анюшина, правда, теперь выступавшая в компании Киры Степановой, Анастасии Панченко и Натальи Лобовой. Наши девушки совсем чуть-чуть уступили полькам на дистанции 500 метров. Но, в любом случае, второе место - прекрасный результат.

Завершали утреннюю программу соревнований два финала на 1000 метров у мужчин. В обоих заездах наши парни вырвали третьи места. Сначала отличилась четвёрка байдарочников: Владислав Литовка, Николай Червов, Руслан Мамутов и Олег Жестков, а потом и квартет каноистов поддержал почин своих товарищей. Отличились Сергей Неловко, Данила Ермаков, Рамиль Алимов, Олег Шелегов. Таким образом, по итогам первого дня в копилке россиян оказалось золото, серебро и две бронзы. Результат вполне приемлемый, учитывая то, как прошёл второй день. А предвосхищая события, хочется сказать, что второй день прошёл гораздо лучше, раз эдак в пять. Впрочем, обо всём по порядку.

Третий соревновательный день своими многочисленными финалами отвлёк зрителя от мысли, что на дворе последний день лета - 31 августа не было ничего, кроме решающих заездов: 16 гонок - 16 медалей, так что скучать не приходилось, тем более что россияне начали радовать болельщиков с самого начала. В первом же заезде дня победу праздновал байдарочник Кирилл Липунов, не оставивший соперникам ни единого шанса. Каноисту Олегу Шелегову добраться до первой ступени пьедестала почёта не удалось - он стал лишь третьим. Кира Степанова и Анастасия Панченко, заработавшие накануне серебро в четвёрке, удвоили свой запас в двойке, снова заняв второе место.

Игорь Бак и Руслан Мамутов, лидировавшие в предварительных заездах, не смогли сохранить за собой первое место, пропустив вперёд конкурентов из Польши. Однако ещё одна медаль всё же оказалась в копилке сборной. Спустя час эта же пара спортсменов в компании Сергея Дюза и Олега Жесткова заработала ещё одно серебро на полукилометровой дистанции, преодолев её в четырёхместной байдарке.

На этом медальный град не закончился, а, наоборот, усилился. Оставались финалы только в спринтерских дисциплинах, где спортсменам от старта до финиша нужно преодолеть лишь 200 метров. Сергей Липунов и Наталья Лобова быстрее всех прошли свои дистанции, положив в копилку сборной две золотые медали с интервалом в пять минут. Каноист Николай Липкин занял второе место, как и пара Липунов и Николаев. Елена Анюшина и Олеся Никишаева также выиграла серебряные медали. А каноэ-двойка с Павлом Петровым и Николаем Липкиным выиграла золото на спринтерской дистанции.

В оставшихся трёх финалах наши квартеты завоевали ещё три медали, две из которых - золотые: Люпинов, Николаев, Бак и Жестков пополнили свою медальную коллекцию лишь бронзой, зато победили байдарочницы Анюшина, Никишаева, Панченко и Лобова, а также конисты Петров, Липкин, Алимов и Шелегов. Так наши гребцы поставили золотую точку на домашнем студенческом чемпионате мира по гребле, показав, что на Универсиаде мы вправе рассчитывать на высокие результаты в этом виде спорта.