Николас Ломбертс: Было бы здорово вновь сыграть с "Андерлехтом"

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих предпочтениях по поводу соперников питерцев по Лиге чемпионов.

- На прошлой неделе вы оставались после тренировки, чтобы поработать со своей правой ногой, а Лучано Спаллетти в тот день отметил на брифинге, что никогда не поздно быть лучше. Так как теперь ваша правая?

- Это правда, что быть лучше никогда не поздно. Я всегда могу прибавить. Левую ногу использую ее не так часто, но произойти может все что угодно, поэтому лучше потренировать обе. С этим нет проблем - берешь и остаешься после основных занятий. Сегодня я забил как раз правой. Не знаю, тренировки ли это, и не уверен, выйдет ли у меня в игре сделать что-то подобное.

- В команде по-прежнему много травмированных. В связи с этим Спаллетти внес изменения в тренировочный процесс?

- Нет, ничего. Все тот же объем работы, как и в прошлом году. Правда, тогда у нас практически не было травм. Думаю, было бы глупо менять режим тренировок сейчас, а то, что у нас сейчас так много повреждений, - просто совпадение.

- Во втором тайме против «Рубина» вы очень много играли в нападении. Был момент, когда вы получили мяч в штрафной казанцев и имели возможность забить.

- Да, я действительно хотел забить, хотел компенсировать этим свою ошибку в первом тайме, когда из-за меня мы получили пенальти. К сожалению, не случилось.

- Как насчет Саранска? Уже открывали карту?

- Нет, но уже спрашивал у ребят. Слышал, что это не самый лучший город в России, но все же надеюсь, что не все так плохо. По крайней мере, я надеюсь, что у нас будет хорошая гостиница и мне удастся отдохнуть там перед матчем. Саранск для меня - это определенно что-то новое. Новый стадион... хотя не думаю, что он новый.

- Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится завтра в восемь вечера по петербургскому времени. Будете наблюдать за ней уже из Саранска?

- О да, из Саранска. Надеюсь, там будет нормальный телевизор. Мне очень любопытно, какие команды нам попадутся.

- Вы уже говорили, что у вас нет предпочтений по соперникам. Сыграть второй раз с "Порту" не проще? Вы ведь их достаточно знаете.

- Да, конкретных предпочтений нет. Если смотреть на первую корзину, то, пожалуй, «Порту» действительно лучший вариант. Но если попадется другая большая команда, тоже будет здорово, особенно когда мы будем играть дома.

- "Андерлехт" дошел до группового этапа. Хотели бы встретиться с ним?

- Конечно, всегда приятно выступать против бельгийских команд. Я бы хотел сыграть в Брюгге - моем родном городе, но местная команда даже не вышла в последнюю стадию квалификации. Было бы здорово еще раз сыграть с "Андерлехтом". Мы играли против них два года назад в Лиге Европы. Я хотел бы доказать Бельгии, что «Зенит» - хорошая команда. Слишком уж быстро они забывают то, какие мы сильные. Ко всему прочему, играй мы в Бельгии, мои друзья и семья могли бы прийти на стадион, поддержать меня. Это всегда приятно.