Интервью полузащитника нальчикского "Спартака" Владимира Татарчука

Полузащитник нальчикского «Спартака» Владимир Татарчук рассказал о себе, турнире ФНЛ и своей команде.

- Расскажите, пожалуйста, о своих детских годах и вспомните свои первые шаги в футболе.
- Как и все мальчишки тех лет, играл со сверстниками в дворовой футбол, но параллельно занимался ещё и теннисом, и отец никогда не настаивал, какой вид спорта мне выбрать. И всё же футбол взял верх, и с 11 лет я стал заниматься в детской футбольной школе ЦСКА, а после её окончания перешёл в дубль ЦСКА, где провёл 2 или 2,5 года, сейчас сразу и не вспомню.

- Ваш отец в своё время довольно успешно играл за «армейцев» Москвы и олимпийскую сборную СССР. Вы любите брать игру на себя и обладаете своеобразным дриблингом... Уроки отца не прошли даром?
- Если бы уроки отца не прошли даром в полном объёме, то я бы через раз отдавал голевые передачи партнёрам на пустые ворота, а так не получается дотягивать до уровня отца. А если серьёзно, то он всегда давал мне дельные советы и, конечно же, многому меня научил.

- Если не секрет, чем он сейчас занимается?
- Тренирует одну из любительских команд.

- Владимир, как вы чувствуете себя в новой команде после ухода из благополучного «Краснодара»?
- В принципе, всё хорошо, я полностью адаптировался в команде и получаю только положительные эмоции.

- Как сложился для вас прошлый сезон в «Краснодаре»? Больше осталось позитива или негатива?
- Однозначно на этот вопрос ответить нельзя... Позитив - когда играл, негатив - когда не играл, а так, всё равно больше позитива, как-никак играл в Премьер-Лиге. В любом случае приятных моментов было больше.

- Ваш уход из «Краснодара» говорит о том, что Славомир Муслин не рассчитывал на вас, или вы ушли из-за большой конкуренции в команде?
- Когда долго играешь в одной команде, то в любом случае уходить никуда не хочется. Но, в моём случае создалась такая ситуация, что дальше оставаться в команде не имело смысла. Хотя напрямую Муслин ничего не говорил по этому поводу, но я понял, что надо мне менять команду. Хотелось всё же больше играть, чем сидеть на лавке... Вот и всё.

- Многие специалисты считают, что «Спартак-Нальчик» является одним из соискателей на место в Премьер-Лиге. А каково ваше мнение на этот счёт?
- Считаю, если в каждой игре будем выкладываться по максимуму и играть только на победу, так, как с «Шинником» и «Уралом», а в дальнейшем только прогрессировать, то цель вполне реальна. Нам по силам пробиться в число тех команд, которые напрямую будут бороться за выход в Премьер-Лигу.

- А что скажете о домашнем матче вашей команды, которая неожиданно крупно проиграла новичку турнира - скромному нижнекамскому «Нефтехимику» (1:3)?
- Тогда гости забили два быстрых гола в самом начале матча, и отыграть этот гандикап было чрезвычайно сложно. Таких примеров много... Вспомните хотя бы матч ЦСКА с «Зенитом», где была похожая ситуация.

- У вас был тяжёлый переезд на Дальний Восток. В этом ли кроется причина поражения вашей команды в последнем туре?
- Да нет, просто нам не везло, не смогли реализовать свои моменты, а они у нас были...

- В начале этого сезона в играх на первенство ФНЛ вы обстучали все штанги, но так и не открыли счёт забитым мячам. Когда всё же вас прорвёт на голы?
- Постараюсь открыть счёт своим голам в ближайшее время, а именно в следующем домашнем матче против «Петротреста».

- Вы обращаете внимание на судейство во время игры?
- Никогда. Я всегда поглощён игрой, а на действия судей, как правило, не обращаю внимания.

- Какая команда ФНЛ оставила лучшее впечатление из тех, с кем вам приходилось играть в этом сезоне?
- Все команды примерно равны, но екатеринбургский «Урал» стоит особняком, он на меня произвёл большее впечатление, чем другие.

- Вы в команде находитесь в аренде или подписали контракт и если да, то, на какое время?
- В сущности это не так уж и важно, да и говорить об этом не хотелось бы...

- Больших сомнений нет, но всё же хотелось бы спросить, за какую команду болели в детстве?
- Если мои детские годы прошли в ЦСКА, то, естественно, за него и болел.

- А в мировом футболе?
- Германия. Как себя помню, всегда следил и слежу за выступлениями этой сборной.