Интервью игрока МФК "Динамо" и сборной России Сергея Сергеева

О своём переходе из ЦСКА в Динамо, адаптации в новом клубе, подготовке к стартующему сезону и полезности конкуренции внутри команды - в интервью новобранца бело-голубых Сергея Сергеева.

- Сергей, как проходит финальный этап подготовки к новому сезону? Вы уже адаптировались в новом клубе как в игровом плане, так и в бытовом?
- В бытовом плане никаких проблем нет. Думаю, что в игровом тоже не должно быть трудностей. Конечно, уровень команды «Динамо» несколько другой, чем ЦСКА. Немного другие скорости. Поначалу было тяжеловато, но сейчас я уже постепенно привыкаю и надеюсь, что к старту чемпионата всё будет в полном порядке.

- «Динамо» не проводило игровой сбор. Тяжело было готовиться к сезону «без мяча»?
- Конечно, я думаю, что любой футболист скажет вам, что лучше играть, чем нет. Но ничего страшного в такой подготовке нет. Мы ещё успеем наиграться, так как принимаем участие во всех турнирах, которые только возможны. Поэтому не вижу проблемы в том, что за весь предсезонный период у нас была только одна товарищеская игра.

- Предложение «Динамо» вас сразу заинтересовало или были другие варианты, над которыми раздумывали?
- Предложение динамовцев было первым, и над какими-то другими предложениями я даже не раздумывал. Наверное, другие клубы тоже интересовались мной, но я сразу воспользовался возможностью подписать контракт с «Динамо». Это команда очень высокого уровня, лидер нашего чемпионата. Здесь никаких раздумий особо не требовалось.

- Это предложение для вас стало новым вызовом?
- Можно сказать и так. В профессиональном плане я сделал шаг вперёд. Любой футболист мечтает играть в такой команде, как «Динамо». Так что, конечно, выступать за клуб - флагман российского и даже европейского мини-футбола - шаг вперёд.

- Если бы с ЦСКА не приключилось беды, вы ушли бы в «Динамо», будь у вас предложение от бело-голубых?
- На тот момент с «армейцами» у меня был действующий контракт. И если бы предложение «Динамо» устроило президента ЦСКА Олега Анатольевича Бубыренко, то мы сели бы и пообщались на эту тему, пришли бы к общему знаменателю.

- С горечью покидали стан «армейцев»?
- Конечно. Я долгое время провёл в этом клубе, состоялся там как профессиональный футболист, дорос до игрока сборной России. Всё то, что у меня сейчас, я имею благодаря футбольному клубу ЦСКА.

- Павел Сучилин и Густаво перебрались из «Сибиряка» - основного конкурента бело-голубых в прошлом сезоне - в «Динамо». Получается, что эти трансферы принесли двойную пользу: не только усилили клуб, но и ослабили конкурента. Согласны?
- Тяжело сказать. Что Паша Сучилин, что Густаво очень сильные футболисты, играющие на высоком уровне. Наверное, да - «Динамо» приобрело в данной ситуации, а «Сибиряк» потерял.

- Как можете оценить календарь первых туров чемпионата России?
- На самом деле, я пристально даже не изучал его. Сейчас у нас будет первая игра в чемпионате России, следом отборочный матч Кубка УЕФА в Хорватии. Затем ещё игры за сборную страны, поэтому сезон - и его начало в частности - очень насыщен. Надо стараться везде проявить себя по максимуму.

- Исходя из состава «Динамо», конкуренция в клубе сумасшедшая. Вы готовы к тому, что из-за ротации периодически, возможно, будете оставаться вне заявки на матч?
- Да, в этом плане никаких проблем нет. Все ребята работают на тренировках, и высокая конкуренция является большим плюсом. Некогда расслабляться, надо каждый день выходить на площадку или тренировку, чтобы доказывать своё место в основе. В этом плане никаких обольщений у меня нет. Даже если буду оставаться на лавке, ничего страшного не будет. Это будет сигнал к тому, чтобы работать больше и завоёвывать доверие тренера.