Роман Войдель: Мы не случайно оказались в лидерах

Полузащитник футбольного клуба «Уфа» - Роман Войдель, является одним из определяющих игроков команды.

Во многом благодаря его грамотной игре в центре полузащиты уфимцы на данный момент лидируют в чемпионате. В интервью официальному сайту Роман поделился впечатлениями о ходе первенства и рассказал, что следует ждать от предстоящего матча с калининградской «Балтикой.

- Роман, ты являешься одним из лидеров нынешнего состава "Уфы", как относишься к подобной роли в команде?
- Безусловно, мне весьма приятно быть основным игроком команды, которая на данный момент идет в лидерах и борется за самые высокие места. Конечно, я чувствую ответственность, которая на меня возлагается, подобное я испытывал и в "Шиннике" когда был там капитаном команды.

- Единоличное лидерство "Уфы" в чемпионате стало для тебя сюрпризом?
- Я бы не сказал, что это стало сюрпризом, в некотором роде приятная неожиданность. Но ведь мы не случайно оказались в лидерах, мы тренируемся, работаем на результат, все в команде отдаются игре и объединены одной целью. Мы выходим на поле и стремимся побеждать в каждом матче и по истечении восьми туров занимаем первое место, пока что так, что будет дальше, узнаем по ходу чемпионата.

- Остаться на первом месте по окончании сезона команде по силам?
- На данный момент наша задача продолжать играть в таком же победном для себя духе, в каждой игре добиваться максимального результата. Мы не намерены отступать, и если будем так же самоотверженно играть, выкладываться, то я уверен - займем достойное место по окончанию первенства.

- В прошедшей игре с подмосковными "Химками" наша команда добилась победы на последних секундах игры, за счет чего удалось выиграть этот матч?

- Мы были уверены в своей победе! Это была домашняя игра, на футбол пришли много наших болельщиков, которых мы не имели права разочаровать. Уже в первом тайме мы должны были решать исход матча - забивать два, три мяча и спокойно играть в концовке. Во втором тайме как сделали счет 2-0, невольно расслабились, посчитали игру выигранной и сразу же получили ответный мяч. А затем соперник и вовсе сравнял счет, повезло им с дальним ударом. Оставалось совсем мало времени, тем не менее, мы не бросили играть, а пошли в атаку, в домашнем матче нас утраивала только победа. В итоге мы забили гол, который принес нам три очка и я считаю, этот результат заслужен и закономерен.

- В следующем туре "Уфа" играет в Калининграде с командой, за которую ты провел несколько сезонов, в том числе и прошлую часть первенства. С какими чувствами ждешь предстоящий матч?
- Калининград очень хороший город, сейчас там второй год подряд подбирается весьма квалифицированная команда. Я думаю, что "Балтика" по окончании сезоне будет в десятке, возможно даже в пятерке. Состав у них очень приличный, ребята молодые, команда играющая. У клуба грамотный тренерский штаб, замечательный главный тренер Перевертайло Евгений Николаевич, который и специалист отличный и психолог, к нему можно обратиться по любому вопросу, все поймет, выслушает, подскажет. А что касается непосредственно матча, то "Балтика" серьезный соперник, тем не менее, будем готовиться по плану, как и ко всем остальным играм. Сейчас в ФНЛ все клубы примерно одного уровня, в каждом матче может выиграть кто угодно, поэтому чуть-чуть везения, и я думаю - мы победим.

- То есть так же будете играть на победу?
- Ну а какой смыcл ехать на ничью? В каждой игре мы стараемся побеждать!

- В Калининграде много друзей, знакомых будут следить за твоей игрой?
- Да в Калининграде осталось много хороших знакомых, друзей с которыми я продолжаю общение. Так же и в самом составе "Балтики" есть друзья, но друзья это за полем, а во время матча мы соперники и спуску друг другу не дадим.