Руководителем дорожно-транспортного управления администрации Калининграда назначен экс-милиционер

Владимир Чердаклиев дослужился до полковника МВД.

С 24 августа к обязанностям вновь сформированного в составе комитета городского хозяйства дорожно-транспортного управления приступил Владимир Чердаклиев. Новая структура была создана взамен транспортного управления, которым руководил Андрей Насонов. Впоследствии он был уволен в прямом эфире программы «Главный Час» на НТРК «Каскад».

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе городской администрации, среди задач нового управления - организация разработки и реализации программ по обеспечению безопасности дорожного движения, содержанию улично-дорожной сети и развитию пассажирского транспорта, организация подготовки предложений об использовании парковок, рассмотрение предложений об изменении и открытии маршрутов, утверждение местоположения остановочных пунктов, контроль транспортно-эксплуатационного состояния дорог, обследования автодорог и сооружений, контроль проведения и приёмки работ по реконструкции, капремонту улично-дорожной сети и ряд других.

Владимир Чердаклиев родился в 1958 году в Донецкой области, в шахтёрской семье.

Срочную службу в 1976-78 годах проходил в частях морской авиации, в пос. Колосовка Калининградской области. После увольнения в запас работал матросом, плотником, водителем на предприятиях Калининграда. В 1983 окончил Калининградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР.

С 1983 по 2007 год проходил службу на различных должностях системы МВД в Калининградской области, полковник милиции в отставке, награждён многими медалями и нагрудными знаками. В 1989 году, без отрыва от службы, закончил экономико-правовой факультет Калининградского государственного университета.

В 1997 - адъюнктуру Московского юридического института МВД РФ, решением диссертационной комиссии №21 от 15 октября присвоена учёная степень кандидата юридических наук.

С 2009 по август 2012 трудился в управлении государственного автомобильного и дорожного надзора по Калининградской области Ространснадзора Минтранса РФ.