"Возможно, что на "Евровидении" и Армения проголосует за меня..."

Начинающая певица Айнишан Гулиева, дочь известной азербайджанской певицы Айбениз Гашымовой готовится к отборочному туру на международный конкурс «Евровидение 2011». Об этом и о другом в интервью Vesti.Az с молодой певицей Айнишан Гулиевой.

- Как Вы готовитесь к отборочному туру «Евровидение 2011»?

- Я очень тщательно готовлюсь к отборочному туру, можно сказать на все сто. В прошлом году я принимала участие в отборочном туре, чтобы адаптироваться и подготовится к конкурсу в этом году. И я не считаю, что прошлый год, когда сделала первую попытку, был неудачным.

О «Евровидение» я слышала еще давно, и всегда мечтала принять в нем участие. Эта была моя мечта еще с детства. Из года в год мое желание участвовать в нем только укреплялось. Я перед собой поставила цель выиграть путевку на «Евровидение 2011».

- 77 участников в течение 7 недель представят свои творческие способности в телевизионном шоу. Еженедельно в эфире будут появляться по 11 участников, к концу недели жюри и зрители проекта выберут единственного участника.В какую подгруппу Вы попали и как Вы можете охарактеризовать своих соперников по группе?

- Я буду выступать на пятой недели. А что касается остальных участников, я никого из них не знаю. Тем не менее, желаю им всем удачи.

В Азербайджане очень много талантливых исполнителей, которые не могут пробиться на сцену, многие их не знают. Хотя я тоже всего 7 месяцев пою, и не думаю, что все знают меня. Я поставила для себя цель показать зрителям и жюри на что способна.

- Но то, что Вы являетесь дочерью известной азербайджанской певицы знают все, и возможно, что это повлияет на смс-голосование и мнение жюри.

- То, что моя мама - известная певица, это конечно для меня плюс. Но поверьте, если я не понравлюсь зрителям, то никто не отдаст за меня свой голос. Ведь зрители и жюри будут оценивать мой талант, а не то, что я - дочь известной певицы. Если захотят проголосовать за меня, то проголосуют, а если нет то, конечно, это их право. Все может быть. Тем не менее, я не теряю надежду, что понравлюсь всем, и тем самым меня поддержат. Я очень надеюсь пройти, потому что, так как я хочу попасть на «Евровидение» никто еще не хочет.

- Какого числа Вы выступаете и с какой песней?

- Это произойдет 13 декабря. Это мое любимое число. Спою свою новую песню «Sevgi bu», которую написала композитор Ульвия Велиева на слова Нахида Джаббарова, аранжировку к треку сделал Фарид Агамалиев. Также по условиям конкурса, я должна исполнить еще три песни.

- Многие считают, что у Вас больше шансов пройти отборочный тур, чем у остальных, потому что тебя поддерживают многие известные представители шоу- бизнеса. Одна из них известный азербайджанский модельер Фахрия Халафова.

- Я не скрою, что меня многие поддерживают. Фахрия Халафова давно моей маме говорила, чтобы я принимала участие в различных международных конкурсах, а также в отборочном туре «Евровидения». Хотя скажу, что я с 12 лет принимала участие в международных конкурсах на Украине и в Турции.

Отмечу, что меня также поддерживает в творчестве народная артистка Ильхама Гулиева.

Да, я под опекой своей мамы. Вы знаете так и должно быть, потому что я только делаю свои первые шаги на профессиональной сцене. Думаю, что многие бы хотели оказаться на моем месте. Я знаю, что в будущем меня будут любить, узнавать как профессиональную певицу, а не как дочь Айбениз Гашимовой.

- Вы дочь шехида Карабахской войны, и если будете представлять Азербайджан на международном конкурсе, то многие предположат, что вы споете песню на эту тему. Каковы Ваши планы на этот счет?

- Дай Бог, в этом году я представлю Азербайджан на этом конкурсе. Если даже я не буду петь на этом конкурсе про Карабах, то вся Европа, когда будет читать мою анкету, узнает, что я дочь шехида Карабахской войны.

Возможно, что Армения проголосует за меня, чтобы доказать всему миру, какие они «миролюбивые люди».

- Поначалу многие начинающие певицы твердят всем, что они смогут достичь высоких достижений в карьере, но затем исчезают...

- Я не исчезну. Многие делают себе рекламу на скандалах, но я не из тех. Лучше исчезнуть, чем создать себе плохую репутацию. Моя цель сформироваться как профессиональная певица.

- Многие Вас сравнивают с Айсель Теймурзаде. Вас это не смущает?

- Когда еще Айсель участвовала в проекте «Ени Улдуз», моя мама говорила, что я очень похожа на нее. Мне многие говорят, что мы с ней очень похожи, и нас часто путают. Недавно в соцсети Facebook одна турчанка мне написала, что она моя фанатка и болела за меня на " Евровидение". Мне приятно, что меня сравнивают с такой певицей, как Айсель.

Егяна Рзаханова