А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Какао делает нас умнее

Ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь сохранить память в хорошей кондиции даже в возрасте 70 лет и старше, обнаружили ученые из Италии и США, труд которых опубликован в журнале Hypertension.

Об этом сообщают «РИА Новости».

Ежегодной более 6% людей в возрасте 70 лет и старше страдают от ухудшения умственной работоспособности, состояния, которое включает в себя потерю памяти и может прогрессировать в деменцию (слабоумие) и болезнь Альцгеймера.

Содержащиеся в какао флавоноиды - природные фенольные соединения - называются флавонолы. Они также содержатся в чае, винограде, красном вине и яблоках. Эти соединения способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия. Они могут воздействовать на структуру и функции мозга напрямую, защищая нейроны от повреждения, улучшая метаболизм и их взаимодействие с молекулярной структурой, ответственной за память. Кроме того, косвенно, флавонолы могут помочь улучшить кровоснабжение мозга.

В своем исследовании ученые рассматривали истории болезни 90 пожилых людей, имеющих интеллектуальные проблемы средней выраженности. Все участники были разделены на три группы по принципу потребления какао: 990 миллиграмм в день, 520 миллиграмм и 45 миллиграмм. Эксперимент длился 8 недель, и участникам было запрещено употреблять в пищу другие богатые флавонолами продукты питания. Когнитивные функции были проверены с помощью нейропсихологических тестов исполнительской дисциплины, заданий на оперативную, долгосрочную, эпизодическую память, скорость реакции и глобальные познавательные способности.

В результате ученые установили, что большинство из тех, кто принимал высокие и средние дозы флавонолов в какао продемонстрировали значительное улучшение в процессе двигательного ответа на визуальные стимулы, в работе оперативной и вербальной памяти. Участники, получавшие высокие дозы какао, показали и более высокий общий балл при выполнении когнитивных тестов. Кроме того у добровольцев снизилось кровяное давление, уменьшилась инсулинозависимость и снизился уровень окислительного стресса (повреждение клеток в результате их окисления). На снижение зависимости от инсулина приходится порядка 40% от общего улучшения функций головного мозга.

«Это исследование представило убедительные доказательства, что употребление богатого флавонолом какао как часть ежедневной сбалансированной диеты, могло бы улучшить мозговую деятельность», - цитируются в пресс-релизе Американской кардиологической ассоциации слова доктора медицинских наук, руководителя гериатрического отделения на факультете общественных и экологических наук University of L´Aquila в Италии Джиовамбатиста Дезидери (Giovambattista Desideri).

«Положительный эффект в основном может быть спровоцирован снижением чувствительности к инсулину. Однако пока не ясно, является ли этот прогресс в познавательных функциях последствием непосредственно принятия флавонолов в какао или вторичным следствием улучшение сердечно-сосудистой деятельности», - говорит доктор Дезидери.