А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Названа причина массового отравления в Хасанском районе Приморья

В больницу госпитализированы десятки человек

С 10 по 12 августа среди лиц отдыхающих на побережье Хасанского района зарегистрировано 19 случаев пищевых токсикоинфекций, возбудителем которых явились галофилы. Заболевание связано с употреблением крабов и креветок, приобретенных у частных лиц, не имеющих медицинского осмотра, осуществляющих разносную торговлю или торговлю с индивидуального автотранспорта без соблюдения температурного режима хранения и реализации, наличия документов, подтверждающих качество и безопасность такой продукции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Заболевание протекало в легкой степени тяжести, основными клиническими проявлениями заболевания являлись боли в животе, рвота, жидкий стул, при нормальной температуре. Всем обратившимся с клиническими проявлениями оказана медицинская помощь в КГБУЗ " Хасанская центральная районная больница". В настоящий период времени госпитализированных лиц нет.

Галофилез - острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления в пищу продуктов питания морского происхождения, инфицированных галофильными (размножающимися в соленой среде обитания) вибрионами. Риск заболевания галофилезом возрастает с наступлением жарких дней. Заболеть галофилезом можно при употреблении недостаточно термически обработанных морепродуктов, купленных с рук у частников, торгующих на пляжах, на обочинах дорог, на рынках (при отсутствии холодильного оборудования).

При температуре 30 градусов и выше уже через 2-3 часа, даже если в продукте изначальное количество микроорганизмов было незначительное, галофильные вибрионы активно размножаются до заразной дозы. При этом признаков порчи продукта не наблюдается, а он уже способен вызвать отравление человека. Заболевание может вызвать употребление малосоленой и недовяленной рыбы. При тщательной термической обработке (варке, жарке) галофилы погибают.

С целью предотвращения распространения инфекционной заболеваемости среди отдыхающих на морском побережье Хасанского района Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 11 августа проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли море- и рыбопродукцией в торговых точках (киосках).