А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Банки обяжут раскрывать информацию о собственниках с долей более 1% - даже если они владеют акциями через зарубежные депозитарии
Банки обяжут раскрывать информацию об акционерах, владеющих более 1% акций, даже если они в в номинальном держании. Проект поправок в законы «О банках и банковской деятельности», «О ЦБ РФ», «О рынке ценных бумаг» и в другие нормативные акты, опубликовал Минфин на своем сайте для обсуждения.
Поправки позволят ЦБ запрашивать информацию у банков об акционерах (участниках) и лицах, осуществляющих прямое или косвенное влияние на акционеров, непосредственно у вышеперечисленных лиц (то есть минуя банк). Указанные полномочия Банка России в сочетании с возможностью запрета на право голоса, вплоть до устранения нарушений в части раскрытия информации, создает необходимый правовой механизм, обеспечивающий исполнение требований федерального законодательства, говорится в пояснительной записке к проекту поправок.
Согласно проекту, для номинальных держателей будет введено требование представлять по запросу банка-эмитента сведений о владельцах акций, права на которые учитываются на лицевом счете номинального держателя - с указанием количества акций и их категорий. Это позволит ускорить процесс сбора банка информации о структуре собственности и будет способствовать повышению достоверности данной информации, считают в Минфине.
Такие поправки могут быть полезны - они закроют еще одну лазейку для сокрытия информации о реальных собственниках банков, говорит аналитик рейтингового агентства «Эксперт-РА» Станислав Волков. С другой стороны, могут возникнуть проблемы с номинальными держателями за рубежом - иностранные компании не обязаны подчиняться российским регуляторам, поясняет аналитик. «В таком случае придется запрещать российским банкам сотрудничать с депозитариями, которые не предоставляют информацию о конечных бенефициарах по запросу российского регулятора», - считает Волков.
Согласно поправкам Минфина, для банков, которые намерены разместить акции за рубежом, будут установлены дополнительные условия, выполнение которых станет необходимым для получения разрешения ФСФР на размещение и/или обращение бумаг за пределами России. Актуальность предлагаемых изменений обусловлена следующим. Для организации обращения на мировом фондовом рынке своих ценных бумаг российские банки прибегают к реализации программ выпуска глобальных и американских депозитарных расписок (GDR и ADR). Ценные бумаги, эмитированные российскими банками на российском фондовом рынке и «предназначенные» для иностранных инвесторов, депонируются на счете иностранного депозитария. На эти ценные бумаги в соответствии с договором, заключенным с российским эмитентом, иностранные эмитенты осуществляют выпуск и размещение GDR и ADR. Иностранные эмитенты данных расписок фактически выполняют функции номинального держателя.
Представление российским банком-эмитентом информации о владельцах GDR и ADR на сумму более 1% капитала, позволит содержательно контролировать открытость структуры собственности банка, говорят в Минфине. Волков добавил, что в принципе акционеров, которые вкладывают в акции банков, к примеру, во время IPO, более 1% - не так много, обычно с такими инвестициями входят институциональные инвесторы.
Реализация указанных норм, позволит участникам финансового рынка, в том числе кредиторам банка, своевременно получать актуальную информацию о его конечных собственниках и лицах, осуществляющих прямой или косвенный контроль в отношении его акционеров, заключает Минфин в пояснительной записке к проекту.
ЦБ давно говорил о намерении добиться права требовать у банков раскрывать сведения о номинальных держателях банков, а банкиры, в свою очередь, заявляли о сложности получения такой информации у иностранных депозитариев. Сейчас банки, работающие со вкладами населения, обязаны раскрывать информацию о собственниках (конечных бенефициарах) на своем официальном сайте или на сайте Банка России. Непосредственно на сайте ЦБ на данный момент раскрывают информацию 304 банка из 894, входящих в систему страхования вкладов.