А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Дмитрий Медведев в Новосибирске посетил Академгородок и обсудил экспертным сообществом пути развития предпринимательства при вузах и исследовательских центрах.
Вновь был поднят вопрос о реформе в Академии наук. Что сейчас представляет собой Российская академия наук?
Российская академия наук - высшее научное учреждение страны, центр фундаментальных исследований. Она была учреждена Петром I в 1724 году. За почти 300 лет существования не раз менялись задачи, статус и состав Академии. Начнём со структуры.
Сейчас возглавляет её президент - именно он осуществляет общее руководство РАН. С 1991 года президентом Российской академии наук является математик Юрий Осипов. Научные вопросы решаются на президиуме РАН - это коллегиальный орган управления.
Кроме президента в него входят вице-президенты и академики. Именно там, по сути, определяется научная политика - определяются направления фундаментальных исследований, выслушиваются научные доклады. Выборы президента и в президиум проводят раз в 5 лет.
Российскую академию наук составляют 14 отделений. Три региональных: Дальневосточное, Сибирское и Уральское. И 11 профильных - по областям науки. Два из них - отделение физиологии и фундаментальной медицины и отделение глобальных проблем и международных отношений - появились лишь в прошлом году.
Кроме того, в состав Академии входят региональные научные центры, которые объединяют организации в разных регионах страны. Всего их 15. Самый крупный - в Санкт-Петербурге. В Подмосковье работают 3 таких центра. Последним - в 2002 году - был создан Южный научный центр в Ростове-на-Дону.
Ещё институты, ассоциации, советы и центры исследований - всего 432 научных учреждения - все они также входят в состав Академии. В РАН занимаются наукой почти 55 тысяч сотрудников, 526 академиков. В прошлом году это звание получили 79 человек.
«Когда мы говорим о реформировании РАН, надо иметь в виду, что сегодня РАН - это основа нашего научного комплекса, - отмечает и.о. главного учёного секретаря президиума РАН Владимир Иванов. - И от того, как себя чувствует РАН, будет чувствовать вся наша наука. В 2006 году была принята программа модернизации академического сектора науки не только РАН, но и других академий. Были сделаны определённые шаги, которые касались и количества научных организаций, и системы управления, и этот процесс идёт постоянно».
Средний возраст академиков РАН составляет почти 73 года, членов-корреспондентов - 66 лет. Самый старший академик - математик Сергей Никольский - ему 107 лет - занимается теориями функций. Моложе 50 лет - только 2 человека. Самый юный по меркам Академии - Павел Георгиев. Биологу всего 47 лет. Нобелевский лауреат Жорес Алфёров считает важной проблемой для Академии привлечение молодых учёных.
«Мы должны проводить внутренние реформы, значительно активнее выдвигать молодежь, поручая ей самые серьезные научные проблемы. Наука у нас не востребована по-настоящему экономикой и обществом. И реформирование науки - это одновременно и реформирование экономической ситуации и возрождение научных технологий и экономики, основанной на высоких технологиях», - заявил Алфёров.
Сотрудники Академии наук в разное время получили 17 Нобелевских премий по разным направлениям. Казалось бы, серьёзный показатель. Но результативность РАН из расчёта на одного сотрудника не блещет особыми успехами. В среднем, учёный из Академии за 4 года пишет полторы статьи. У китайского коллеги 3 публикации, у немецкого - 9, абсолютный рекорд у французского исследователя - 10 статей. Впрочем, с каждым годом исследований у сотрудников РАН становится всё больше. По сравнению с 2006 годом научных работ стало больше почти на треть.