Рацион беременной женщины, богатый лососем, может снижать концентрацию защитных антител, которые передаются грудничку во время кормления.
Британские врачи обнаружили новые данные о том, как употребление жирных сортов рыбы во время беременности влияет на состав грудного молока. Выяснилось, что рацион беременной женщины, богатый лососем, может снижать концентрацию защитных антител, которые передаются грудничку во время кормления.
Известно, что жирные кислоты Омега-3 нужны для развития мозга, кровеносных сосудов, сердца и иммунной системы малыша. Врачи рекомендуют будущим мамам съедать несколько порций жирной рыбы в неделю. Специалисты из Европейского консорциума наблюдали за двумя группами беременных женщин. Обнаружено, что у тех, кто ел много лосося на поздних сроках беременности, в молоке выросла концентрация жирных кислот Омега-3 в первые месяцы после родов. Но при этом отмечено снижение концентрации секреторного иммуноглобулина-А -типа антител, которые защищают младенца от инфекций.
Ученые намерены в дальнейшем изучить, насколько это опасно для здоровья ребенка, и опасно ли вообще.
Источник: Medical Xpress.