Руслан Амирджанов: "Формируя состав, тренер не смотрит на фамилию футболиста"

Интервью apasport.az защитника азербайджанского клуба «Интер» Руслана Амирджанова.

- Удалось ли команде настроиться на Премьер-лигу после проигрыша в Лиге Европы?
- После проигрыша в Греции в команде действительно возник упадок духа. «Астерас» был проходимым соперником. Видимо, так было суждено. После прекращения борьбы мы отдохнули некоторое время. Затем в беседе с членами команды главный тренер сказал, что хочет, чтобы мы забыли о проигрыше грекам. Он подчеркнул, что мы выступили отнюдь не слабо. Цхададзе поддержал нас, не упрекнул никого из футболистов, не сумевших точно выполнить пенальти, так как это может произойти и с самым лучшим футболистом мира. Что же касается чемпионата, то мы серьёзно готовимся. Верю, что в воскресенье мы добьёмся положительного результата.

- В первом туре «Интер» встретится с «Карабахом». В составе соперника не произошло коренных изменений и поэтому, наверное, уже известно, как вы будете бороться против них...
- Мы хорошо знаем «Карабах». К тому же, игры открытия всегда проходят трудно. Бывает ажиотаж, потому что обе команды хотят победить. Безусловно, соперник силён. Просто наше преимущество в том, что мы играли в Лиге Европы. Это даёт преимущество в плане игровой практики. То есть, мы лучше готовы к чемпионату.

- Встречи с «Карабахом» всегда складывались трудно для «Интера». В этом плане удастся ли вам на старте обыграть агдамскую команду?
- Не знаю. Но сейчас «Интер» не слаб. У нас хорошо укомплектованная команда. Самое главное - выполнить поручения главного тренера.

- Предоставит ли вам шанс главный тренер в первой «11-ке»?
- Состав пока неизвестен. Конкуренция в команде сильна. Главный тренер укомплектовал команду так, что на каждой позиции у нас есть 2-3 футболиста. Я раньше не видел такого в «Интере». Кто будет играть - никто сказать не может. Это выяснится на предматчевом заседании. Я стараюсь завоевать доверие главного тренера. Я никого не слабее. Если мне предоставят шанс, то я сыграю с сердцем. Если останусь в запасе, то не обижусь на главного тренера. Наверное, я не вполне готов. Наоборот, буду усиленнее тренироваться.

- Для усиления линии обороны «Интер» осуществил значительное количество трансферов и многие из них это легионеры. Не приведёт ли их приход к тому, что местные футболисты вновь останутся в тени?
- Все новички являются классными футболистами. Главный тренер испытал их всех в деле. Цхададзе сам был защитником и поэтому не хочет, чтобы в линии обороны у нас был пробел. Один из новичков выступал в чемпионате Франции, а другой в чемпионате Швейцарии. Они уже полностью приспособились к команде. Да, конкуренция в обороне сильна. Но формируя состав, главный тренер не смотрит на фамилию футболиста. Для него важна игра.

- Наверное, вы посмотрели матч своей бывшей команды «Нефтчи» с «Хапоэлем». Почему наш чемпион проиграл с крупным счётом?
- Мне не удалось полностью посмотреть игру, так как мы были на тренировке. Я посмотрел только концовку второго тайма. Соперник был ненамного сильнее «Нефтчи». «Нефтчи» не должен был проиграть со счётом 0:4. Просто в международных играх нельзя допускать пробелы. Если ты сделал это, то соперник обязательно накажет тебя. Это не чемпионат Азербайджана, чтобы такие пробелы простили. Наверное, они проанализируют матч и устранят ошибки до ответной игры. В бакинском матче «Нефтчи» должен защитить свой имидж. Преодоление ими этапа нереально. Можно хотя бы одержать победу.

- Вы ушли из «Нефтчи» из-за того, что они осуществят новые трансферы на фланги обороны. Как вы оцениваете выступление играющего на левом фланге Бруно Бертуччи?
- Руководство хотело осуществить трансфер футболиста, способного помочь команде в Лиге чемпионов и поэтому я ушёл из команды. Что же касается Бруно, то он неплохой футболист. Я не наблюдал в полной мере за его игрой, но если команда пропустила 4 мяча, значит, виноваты все футболисты. Нельзя сбрасывать всё на флангового защитника.