Вишня и блюда на ее основе значительно снижают в организме маркеры воспаления, облегчая течение артрита.
Вишня и блюда на ее основе полезны для людей страдающих артритом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета OregonHealth, представленные на конференции Американского колледжа спортивной медицины в Сан-Франциско, Калифорния.
В исследовании участвовали 20 женщин в возрасте 40-70 лет, имеющие воспалительные поражения суставов. Установлено, что употребление натурального вишневого сока дважды в день в течение 3-х недель значительно снижает в организме маркеры воспаления. Это происходит благодаря антиоксидантным соединениям антоцианам.
Кроме того, вишня сохраняет свои противовоспалительные свойства при сушке и глубокой заморозке, полагают авторы исследования.
Источник: spinet.ru