А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Новая гипотеза насторожила учёных возвратом объекта, сформировавшего Луну

Происхождение Луны - это один из самых обсуждаемых вопросов среди планетарных геологов. За последние годы они осуществили прорыв в этом направлении, изрядно сократив количество гипотез. Во многом этому поспособствовал современный анализ структуры и элементного состава спутника Земли.

Астрономы из Бернского университета (Universität Bern) предложили новую смелую гипотезу о происхождении Луны. В основу исследования легла распространённая гипотеза гигантского столкновения, которая гласит, что Луна могла образоваться из обломков от столкновения Земли с космическим телом величиной с Марс около 4,5 миллиардов лет назад. Астрономы называют этот гипотетический блуждающий объект Тейей.

Согласно основной теории, гигантское столкновение должно было произойти на относительно небольшой скорости под малым углом, то есть вскользь. Именно в этом случае большая часть вещества Тейи и некоторая часть вещества мантии молодой Земли могли сохраниться на околоземной орбите (а не улететь прочь) и в конечном итоге сформировать Луну.

Но и в этой модели есть свой недостаток. По данным последних исследований, Луна имеет идентичное с нашей планетой строение, включая железное ядро, а также сходный изотопный состав. А при медленном скользящем столкновении с Тейей большая часть материи нашего спутника должна была принадлежать вторженцу, чей изотопный состав вряд ли был идентичен земному.

Автор нового исследования Андреас Ройфер (Andreas Reufer) и его коллеги утверждают, что им удалось разработать альтернативную гипотезу, которая решает эту проблему. Уточнение стало возможным благодаря развитию возможностей компьютерного моделирования.

Исследователи сымитировали скользящее столкновение с участием 500 тысяч частиц, из которых в образовании Луны приняли участие лишь 10 тысяч. Астрономы рассчитали необходимые начальные условия (размер блуждающего объекта, угол удара, скорости движения тел), необходимые для получения в конечном счёте сходного строения и изотопного состава Земли и Луны.

Учёные пришли к выводу, что Земля должна была столкнуться с объектом, который летел с более высокой скоростью, чем предполагалось в классической гипотезе и под бóльшим углом. Причём после инцидента оба космических тела продолжили своё движение.

Как это часто бывает, новая гипотеза порождает массу вопросов. В частности, непонятно, что же стало с остальными обломками, которые покинули земную орбиту, и какова траектория их нынешнего движения.

Вероятно, учёные из Берна вскоре смогут определить свойства этого материала или даже изотопный состав. Но гораздо больше астрономов волнует траектория перемещения виновника космического «ДТП». Ведь, если он не превратился в груду обломков, то его путь вполне может снова пересечься с орбитой Земли.

Добавим, что ранее компьютерные модели поведали учёным, что в Солнечной системе было не четыре, а пять гигантских планет, а также, что Венера или Марс могут столкнуться с Землёй.