А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

"Прогресс" отстыковался от МКС и стал орбитальной лабораторией

Грузовой корабль «Прогресс М-15М ", с помощью которого на прошлой неделе была протестирована новая стыковочная система „Курс-НА", в 01:16 по московскому времени во вторник окончательно отстыковался от МКС.

Корабль отправился в автономный полет, для чего в нем специально оставили небольшой объем топлива. В течение ближайших трех недель на нем будут проведены несколько серий эксперимента «Радар-Прогресс».

Цель этого эксперимента - определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей корабля. По завершении эксперимента после 20 августа «Прогресс М-15М» затопят в специально отведенном районе Тихого океана, вдали от судоходных маршрутов.

Освободившийся причал МКС у переходного модуля «Пирс» 2 августа должен занять следующий грузовой корабль - «Прогресс М-16М», который доставит на МКС около двух с половиной тонн различных грузов. Три других причала российского сегмента - у лабораторных модулей «Поиск» (МИМ-2), «Рассвет» (МИМ-1) и служебного модуля «Звезда» - занимают соответственно пилотируемые корабли «Союз ТМА-04М», «Союз ТМА-05М» и третий европейский «грузовик» серии АТV Edoardo Amaldi.

С осени 2007 года почти все «грузовики» после отстыковки от станции используют как научный модуль. С «Прогресса» запускались российские и германские микроспутники, а также исследовалась возможность применения катапультируемого кресла для спасения экипажа многоразового корабля «Буран». Некоторые из кораблей оснащались капсулой, с помощью которой на Землю с орбиты возвращали до 60 килограммов грузов. А «Прогресс М-13М» перед затоплением впервые был использован для тестирования специально разработанного пускового контейнера, который успешно «отстрелил» научный микроспутник «Чибис-М».

В 2003 году «Прогресс М1-10» после отстыковки от МКС в течение месяца с помощью специальных камер вел наблюдение за районами стихийных бедствий и экологических катастроф, в 2005 году на «грузовике» в течение 10 суток тестировали некоторые режимы пассивной ориентации, а в 2007-11 годах на нескольких «Прогрессах» проводили эксперимент «Плазма-Прогресс» и «Радар- Прогресс». Практика использования грузовых кораблей в качестве лабораторий будет продолжена, передает ИТАР-ТАСС.