А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Южная жара и частые ураганы могут стать для Беларуси новой реальностью

Что происходит с традиционно «стабильным» климатом нашей страны, «Ежедневник» спросил у ученого-климатолога, главного научного сотрудника Института природопользования, академика НАН Беларуси Владимира Логинова.

Виной повышения температуры летних дней, равно как и учащения ливневых дождей и бурь стало глобальное потепление, объясняет Владимир Логинов. Один из главных фактор, влияющий на климат нашей страны - это изменение погоды в далекой Арктике.

В эпоху глобального потепления в высоких широтах температура стала повышаться значительнее, чем на экваторе. Сокращение разницы между этими температурами и вызывает аномальные явления, объясняет Владимир Логинов. «За последние годы на территории европейских стран СНГ увеличилось количество засух, - говорит академик. - В период с 1881 года до наших дней зафиксировано 29 крупных засух. 20 из них пришлись на последние 50 лет».

Дело в том, что обычно теплые влажные массы с Атлантики зимой приходят на территорию материка, в том числе Беларуси, способствуя более мягкой погоде. «Сокращение градиента температур между экватором и полюсом вызывает антициклон, который блокирует продвижение этих масс на нашу территорию, - говорит ученый. - В итоге мы имеем засухи летом. Зимой же блокировка воздушных масс с Атлантики приводит к сильным морозам».

Ураганы также станут все более частым явлением на нашей территории. Объясняется это, как ни парадоксально, тоже потеплением за полярным кругом. Жара, вызванная вышеописанными процессами, способствует усиленному испарению влаги и ее последующей конденсации. «При конденсации влаги выделяется дополнительная энергия, которая разгоняет ветры до ураганной силы», - говорит академик.

Постепенно повышение температуры на планете будет лишь усиливать эти процессы и в итоге приведет к смещению климатических зон. «Мы установили, что в Беларуси в среднем за последнюю четверть века температура выросла на 1 градус. Исходя из этой тенденции, можно предположить, что к концу нынешнего столетия климат в нашей стране будет таким, как сейчас в Центральной Украине», - рассказывает Владимир Логинов.

Причем температура на севере Беларуси повышается быстрее, чем юге, что уже привело к значительному смещению агроклиматических зон.