А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Москвичи против благоустройства парков

Публичные слушания о перепланировке парков вызывают нешуточные страсти, доходит до беспорядков.

В Москве вовсю идет планировка сущест­вующих городских парков. Процедура везде одинаковая: сначала проект демонстируется желающим в районной управе, затем проходят общественные слушания. У местных жителей все это вызывает нешуточный ажиотаж.

План по Воробьевым горам вызвал недовольство жителей даже до назначения даты слушаний.

«Как только к нам попали документы по проекту, предполагающему, например, строительство паркинга в оползневой зоне и подземный переход площадью 13 тысяч квадратных метров, жители обрушили на мэрию шквал обращений, и план вернули на доработку», - рассказывает депутат муниципального собрания «Гагаринское» Елена Русакова.

Не дожидаясь начала выставки проекта по огромному Москворецкому парку (в него входят в числе прочих Серебряный Бор, Строгинская пойма, Филевский парк), активисты Северо-Западного округа назначили митинг на 4 августа.

«В проекте нет плана природоохранных мероприятий, - говорит Татьяна Шершакова, депутат муниципального собрания "Строгино". - Например, из него неясно, каким образом укрепить берега реки. Зато этот план предполагает строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов. А мы - жители - не видим для них места в парке с буйной природной растительностью».

В Измайлове слушания вовсе обернулись беспорядками. 23 июля в местном РЭУ были запланированы публичные слушания по проекту перепланировки особо охраняемой природной территории «Измайлово».

Проект, подготовленный НИиПИ экологии города по заказу Департамента природопользования и охраны природы г. Москвы, предусматривает разделение Измайловского парка на функциональные зоны. Больше всего жителей волнует возникшая в проекте рекреационная зона: теоретически в ней возможно строительство кафе, шашлычных и других объектов.

Собственно, и слушания начались с того, что возле РЭУ, где за час до начала уже толпилось человек семьдесят, повесили два плаката: «Наш лес должен зарабатывать себе на жизнь?» и «Лучший рекреационный центр - это лес!». Зал на втором этаже был забит людьми. Собравшиеся, большую часть которых составляли пожилые женщины, страдали от духоты, обмахивались собственными паспортами и с тоской смотрели в запыленное окно.

Молодые, наоборот, проявляли бдительность. Особенно выделялся местный активист Владислав Алексеев, не дававший телевизионщикам снимать автора проекта Игоря Пастушкова.

Обстановка стала накаляться, когда в зал вошли несколько жителей района Перово. Измайловцы приперли их к стене и заявили, что именно из-за них в Измайловском парке собираются строить храм. Это подтвердил и Пастушков:

- В марте в управу «Перово» поступило заявление от 600 перовчан. Они просили, чтобы им построили храм. И мы его включили в план.

- Где эти 600 человек?! - заорали из зала. - Почему они не пришли? Лес - это храм! А другого нам не надо!

Между бушующими пенсионерами протиснулась растерянная девушка и обратилась к населению:

- Слушайте меня! Там народу на входе - человек пятьсот. Они здесь не поместятся. Надо выходить на улицу.

Толпа с проклятиями повалила на улицу. Там действительно собралось не меньше пятисот человек. Да и на балконы соседних пятиэтажек высыпали люди. Во двор въехали, одна за другой, две полицейские «Газели». В тени лип человек в черной майке снимал митинг на маленькую камеру.

Из толпы понеслись выкрики: «Это наш лес!», «Нам не нужен ваш проект!» и «Перенести слушания!». На крыльце РЭУ витийствовал активист Алексеев.

- Мы все против проекта и требуем зафиксировать, что мы против! - кричал он. - Мы требуем перенести слушания на осень и провести их в здании Театра мимики и жеста, куда поместятся все желающие... Я прошу стоящую рядом замглавы управы по социальным вопросам Ларису Плотникову сделать протокол нашего решения, - добавил он под аплодисменты.

- Зачем протокол? Я предлагаю, дорогие жители, чтобы вы в течение семи дней подали свои предложения и жалобы в управу... - начала было Плотникова, но в толпе опять поднялся крик. «Про-то-кол!» - начали скандировать люди. Вперед снова вышел Алексеев:

- Сход жителей признал слушания несостоявшимися, - торжественно объявил он.

- А дальше-то что? Что дальше? - заговорили в толпе.

- Дальше? Мы сейчас составим протокол, соберем подписи и отправим его в прокуратуру, префектуру и управу. Ну я пошел подписывать.
Под крики «Молодец, мужик!» Алексеев исчез в здании РЭУ. Вместо него на крыльцо вышел помощник депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Он предложил собравшимся любую юридическую помощь и продиктовал уйму телефонов, включая даже телефон Сергея Удальцова. «А Путина нет?» - крикнули из толпы.

В стороне сокрушенно качал головой Игорь Рябоконь, директор «лесной» части Измайловского парка (парк состоит из «Управления ООПТ по ВАО» и «Парка культуры и отдыха», у каждого своя дирекция). Рябоконь тоже собирался выступить на слушаниях, но ему даже не дали зайти в зал - еще на лестнице стали задавать вопросы, от которых он поскорее ушел на улицу. Например, почему сбором мусора в Измайловском парке занимаются бомжи, которым дирекция платит бутылкой пива? И почему все это называется «волонтерским пунктом»?

- Это уже политика, - говорил Рябоконь, отворачиваясь от крыльца. - Какие это слушания? Это выборы депутатов. Вон там, я вижу, стоит депутат муниципального собрания. Наверное, очки зарабатывает. Диалог не получился, крикунов набрали...

Я спросил у Игоря Степановича, в чем смысл планировки Измайловского парка. Он ответил: смысл в том, чтобы вывести оттуда так называемых «сторонних землепользователей». В списке их больше ста. Но всех вывести не удастся: у многих договор оформ­лен в девяностые годы, когда парк еще не был признан особо охраняемой природной территорией и памятником культурного наследия.

Хорошо, что Рябоконь не слышал, какие слова говорили о нем и о его землепользователях в толпе. Один мужчина в жилетке на голое тело откровенно сожалел, что сейчас не семнадцатый год и что у него нет при себе маузера. В этом случае, говорил он, процесс вывода шел бы значительно быстрее.

Тем временем на втором этаже РЭУ толпа окружила и.о. главы управы «Измайлово» Сергея Журавлева. Минуту назад он ретировался в здание, потому что имел неосторожность объявить с крыльца: «Мы созвали вас не для того, чтобы вы согласовывали проект, а для того, чтобы вы высказали ваши замечания». Теперь ему совали в руку протокол народного решения, а он не брал.

- Внимание! - надрывался активист Алексеев. - Смотрите все! Я фиксирую на камеру, что Журавлев отказался подписать наш протокол!

- Фиксируйте, - согласился Журавлев.

Так ничего и не добившись, измайловцы в бешенстве побежали на улицу, а я спросил у Журавлева: что он может сказать о сложившейся ситуации?

- Все это я ставлю в укор себе, - покаялся и.о. - Это моя личная ошибка. Мы не ожидали, что придет столько людей на слушания, - перешел он вдруг на множественное число. - Обычно по другим вопросам собирается человек десять-двадцать.

- А почему вы не подписали протокол?

И.о. подумал минуту и сказал, что лучше не будет отвечать на этот вопрос. Потом он все-таки признался, что просто не уполномочен подписывать «такие стихийные документы». Зато когда выйдет из отпуска сам глава управы, он, Журавлев, будет лично добиваться, чтобы слушания перенесли.